26 декабря 2009

Сумерки. Сага. Новолуние

Категория: Архив

Сумерки. Сага. Новолуние


Название: «Сумерки. Сага. Новолуние» («The Twilight Saga: New Moon»)
Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама, драма
Слоган: «It will be as if I'd never existed.»
Длительность: 130 мин
Страна: США
Режиссер: Крис Вайц
В ролях: Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Никки Рид, Эшли Грин, Тэйлор Лотнер, Келлан Латс, Джексон Рэтбоун, Эшли Грин, Билли Бёрк
Авторы сценария: Стефани Майер, Мелисса Розенберг
Оператор: Хавьер Агирресаробе
Композитор: Александр Деспла
Продюсеры: Марк Морган, Вик Годфри, Билл Баннерман




Сумерки

Первая часть этой истории про любовь обычной девушки и молодого парня–вампира (которому на самом деле уже более ста лет) неожиданно для самих продюсеров стала очень популярной. Особенно среди девушек-подростков, нашедших в этой истории очень большую долю романтики. Не очень активно проведенная маркетинговая компания принесла соответствующие плоды – фильм стартовал слабовато, однако сила «сарафанного радио» и массовые восторженные отклики в Интернете сделали свое дело – фильм собрал более 170 миллионов лишь от продаж DVD.

Сумерки. Сага. Новолуние


По словам Стефани Майер, сюжет первой книги пришел к ней во сне. Наутро, тогда еще простая домохозяйка и мать троих детей, принялась писать свою первую книгу, ставшую вскоре несомненным бестселлером.

Сумерки. Сага. Новолуние


Воодушевившись успехом первой части, продюсеры стали отчаянно требовать от режиссера Катрин Хардвик скорейшего выхода сиквела. Впрочем, Катрин сообщила, что выдать качественное кино в столь сжатые сроки практически невозможно, отказалась от сотрудничества с Марти Бауэном и компанией, сосредоточившись на создании фильма «Максимальная езда» о людях-птицах (кстати, судя по сюжету, этой картине ничего, кроме полного провала, не светит). За съемки же принялся режиссер «Американского пирога» и «Золотого компаса» Крис Вайц. Кроме того, продюсеры объявили, что каждую новую часть будет снимать новый режиссер. Так, автор «Леденца» Дэвид Слейд уже отснял материал для третьей части и сейчас работает над монтажом.

Сюжет

В целом, фильм «Новолуние» является логичным продолжением первой части. Крис Вайц не стал изобретать велосипед и безропотно отдал сюжет фильма в руки автору одноименной книги – писательнице Стефани Майер, практически не внося свои корректировки в течение картины.

Сумерки. Сага. Новолуние


Главная героиня саги – школьница Белла (актриса Кристен Стюарт, ставшая известной широкой публике именно после выхода первой части, до того не проявлявшая особых актерских талантов) празднует свое восемнадцатилетие там же, где ее оставили в конце первой части – в маленьком хмуром городке Форкс. Молодой вампир Эдвард (актер Роберт Паттисон, ставший кумиром девочек подростков после того, как снялся в роли Седрика Диггори в продолжениях «Гарри Поттера») повсюду следует за ней, попутно цитируя Вильяма Шекспира.

Сумерки. Сага. Новолуние


На актера Роберта Паттисона британские любители кино возлагают очень большие надежды. К нему уже приклеилось прозвище «звезда завтрашнего дня», а также «новый Джуд Лоу».

Сумерки. Сага. Новолуние


Они продолжают любить друг друга, однако, этому не суждено длиться долго – вампирское семейство Калленов вынуждено покинуть город, и после короткого и скомканного прощания Белла остается одна.
Девушка впадает в депрессию – ах, как близко это состояние большинству целевой аудитории сумеречной саги. Это состояние души подробнейшим образом обрисовано в картине в виде диалогов с безответной электронной почтой, страданий «долгими осенними вечерами» и бесконечных ночных кошмаров.

Сумерки. Сага. Новолуние


Неожиданно для себя Белла открывает новую способность – как только она попадает в экстремальную ситуацию, к ней является дух возлюбленного, и теперь школьница начинает питать себя резкими выбросами адреналина. Белла выбирает различные способы – от быстрой езды на мотоцикле до прыжков со скалы в море.

Сумерки. Сага. Новолуние


В общем, молодой девушке некогда скучать, да и возмужавший знакомый индеец Джейкоб вдруг становится ближе и намного привлекательней для Беллы, чем раньше. Они начинают проводить вместе больше времени и, похоже, начинают нравиться друг другу.

Молодым девушкам посвящается

Автор этого текста не относится к целевой аудитории фильма, но всеми силами пытался понять переживания главной героини. Конечно, фильм далек от классики мирового кино, однако, открытие нового жанра нельзя не отметить. До этого мало кому удалось привлекать столь широкую аудиторию с помощью молодежных серьезных картин, да и мало кто верил, что л
Сумерки. Сага. Новолуние
юбовная драма простой девушки и вампира окажется столь востребованной среди сверстниц этой самой девушки.

Сумерки. Сага. Новолуние


Фильм собрал для своих создателей уже более 650 миллионов долларов в мировом прокате. Очень хорошая цифра, особенно, если учесть, что бюджет картины не так уж и велик – 50 миллионов долларов.

Сумерки. Сага. Новолуние


Авторам удалось привлечь зрителей и читателей нестандартным сюжетом, что уже можно считать несомненным успехом. Это не подростковый фильм ужасов и не картина о простой неразделенной любви. В силу обстоятельств, придуманных мисс Стефани Морган Майер, подростковая любовь становится необычной, преодолевающей нечеловеческие преграды и оттого лишь только более привлекательной.

Сумерки. Сага. Новолуние


Фильм придется по вкусу не только молодым чувствительным дамам, но и просто любителям неплохого и нескучного кино. В качестве дополнительного бонуса для тех, кто решится посмотреть картину «Сумерки. Сага. Новолуние» в кинотеатре, станут весьма неплохо сделанные картины с участием весьма впечатляющих оборотней.

Сумерки. Сага. Новолуние

Сумерки. Сага. Новолуние


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1846



Комментарии