29 декабря 2009

Президента ФИФА обвиняют в коррупции

Категория: Спорт

Президента ФИФА обвиняют в коррупции


Скандал в мировом футболе: президента ФИФА обвиняют в коррупции

Вокруг президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера разгорелся коррупционный скандал. По сведениям британской прессы, глава ФИФА помог выиграть тендер на продажу билетов Чемпионата мира по футболу - 2010 в ЮАР компании, совладельцем которой является его племянник Филипп Блаттер, сообщают Вести. В итоге эта фирма выручит 376 миллионов евро, если продаст все 380 тысяч контрамарок, называемых «билетами гостеприимности».

Официальные лица международной федерации признают, что родственные связи г-на Блаттера на уровне коммерческой фирмы имеют место, но утверждают, что на продажу билетов был открытый тендер и права переданы наилучшему кандидату, способному обеспечить ФИФА и оргкомитету чемпионата мира наибольшую прибыль. "Билеты гостеприимности" в среднем продаются по 990 евро за штуку, но на решающие матчи, включая финал мирового первенства, цены доходят до 4125 евро.
Между тем, на родине футбола этой теме посвящены были даже дебаты в нижней палате парламента. "Ситуации, когда родственники извлекают для себя выгоду из коммерческого обеспечения спортивных состязаний, быть не должно. Йозеф Блаттер должен был изначально объявить о наличии своего интереса в процессе тендера и выйти из него в интересах прозрачности ситуации", - считает представитель либеральных демократов в британском парламенте Дон Фостер.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2435



Комментарии