30 января 2010

Убийство милиционера

Категория: Новости

Убийство милиционера


Опять наши органы отличились. А мы уже начинаем привыкать, в этот раз разборка произошла между милиционерами, гражданских не задели....

Милиционер отдела вневедомственной охраны (ОВО)около 22.00 в пятницу застрелил своего коллегу из табельного оружия в здании прокуратуры Центрального административного округа Москвы.

26-летний милиционер Андрей Додонов задержан. Его застреляному коллеге Виталию Копылову было 23 года.

Додонов не пытался скрыться с места происшествия и объясняет произошедшее именно неосторожным обращением с табельным оружием.

На месте работает следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего, сообщает www.rian.ru.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства.



"По факту совершенного преступления возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство), на месте преступления работает группа следователей", - заявил руководитель столичного управления СКП Анатолий Багмет.

В псоледнее время милиционеры постоянно попадают в сводки преступлений. Глава Департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов сообщил, что в 2009 году сотрудники милиции совершили более пяти тысяч уголовных преступлений. Это на 11% больше, чем в 2008 году. Более трех тысяч преступлений связаны с коррупцией и превышением должностных полномочий.

Всего в 2009 году милиционеры около 100 тысяч раз нарушали законы и должностные инструкции, что на 17% больше, чем годом ранее.

В ноябре 2005 года был проведён опрос общественного мнения. Согласно опросу, 32 % населения считает, что милиция справляется со своими обязанностями хорошо и удовлетворительно. 57 % считает, что плохо и очень плохо.

Оценивая причины, которые мешают милиции хорошо справляться со своими обязанностями, опрошенные чаще всего обращали внимание на отрицательные качества работающих в ней людей, в первую очередь — на преобладание в поведении работников милиции т. н. «корыстной» мотивации, а также на хамство, равнодушие и безответственность милиционеров. 31 % опрошенных заявили, что в милицию идут люди алчные, ленивые, 11 % респондентов высказали мнение, что в милицию идут безработные.

Другой опрос, проведённый в 2005 году, показал, что 51 % жителей России боятся милиции больше, чем криминальных элементов. В больших городах больше людей боится милиции. В Москве страх испытывают 61 % опрошенных.

В 2009 году фондом Общественное мнение был проведён опрос. Было задано три вопроса. На вопрос "Как вы относитесь к милиции - положительно или отрицательно?" 46% опрашиваемых ответили положительно, 38% ответили что отрицательно и 16% затруднились ответить. На вопрос "Как за последние год-два изменилось ваше отношение к милиции?" 15% ответили что улучшилось, 5% ответилии что ухудшилось. 72% что не изменилось и 8% затруднились ответить.

На вопрос "За последние год-два вам приходилось иметь дело с милицией? Если да, то какое впечатление у вас осталось?" 25% ответили что положительное, 17% что отрицательное и 58% ответили что им не приходилось иметь дело с милицией.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2847



Комментарии