6 февраля 2010

Овечкина дюжина

Категория: Спорт

Овечкина дюжина


Российский форвард "Вашингтона" забросил две шайбы в победном гостевом матче с "Рейнджерс" (6:5), внеся весомый вклад в 12-ю подряд победу команды в чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и набрав 500-е результативное очко в заокеанской карьере.

Овечкин на 25-й минуте сначала ассистировал Майку Кнублу, сравнявшему счет (2:2), а на 28-й реализовал численное преимущество и вывел команду вперед (3:2). Однако "рейнджеры" трижды кряду реализовали численное преимущество и на 39-й минуте повели со счетом 5:3. Но россиянин за девять секунд до конца второго периода сравнял счет, а в третьем воодушевленные игроки "Вашингтона" забросили еще две шайбы и вырвали победу - 6:5.

Александр Овечкин был признан первой звездой матча. Он набрал 500 очков по системе "гол+пас" (257+243) в НХЛ-овской карьере, затратив на это всего 373 матча. Ранее менее чем в пяти сезонах "гроссмейстерской" отметки удавалось достичь лишь восьми хоккейным звездам прошлого: Уэйну Гретцки, Марио Лемье, Петеру Штясны, Майку Босси, Дэйлу Хаверчаку, Брайану Троттье, Денису Савару и Яри Курри.

Форвард сборной России с 80 результативными баллами (38 шайб, 42 передачи) возглавил список лучших бомбардиров нынешнего чемпионата НХЛ.

Нападающий "Лос-Анджелеса" Александр Фролов дважды ассистировал партнерам по команде в победном матче на своей площадке с "Анахаймом" (6:4).

Точная передача игрока обороны "Монреаля" Андрея Маркова помогла "канадцам" сократить счет в гостевом матче с "Бостоном", а затем одержать победу в серии буллитов (3:2).

Защитник "Коламбуса"Федор Тютин и форвард "Оттавы" Алексей Ковалев сделали по одной результативной передаче и помогли своим командам одержать домашние победы соответственно над "Далласом" (2:1) и "Ванкувером" (3:1).

Результаты остальных матчей:

"Тампа" - "Айлендерс" - 5:2;

"Сент-Луис" - "Сан-Хосе" - 2:4;

"Нэшвилл" - "Колорадо" - 5:3;

"Миннесота" - "Эдмонтон" - 4:2.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2014



Комментарии