17 августа 2007

Цены на нефть упали более чем на 2 доллара

Категория: Новости

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - ICE Brent Crude - 69,42 (-2,22) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light Sweet Crude Oil - 71,00 (-2,33) долл./барр.
Цены на нефть упали более чем на 2 доллара

Падение цен на нефтяные фьючерсы вызвано очередным обвалом на фондовом рынке в Азии, а затем и в Европе под давлением сохраняющейся неопределенности в сфере ипотечного кредитования США, а также из-за опасений замедления темпов роста мировой экономики, что может обернуться падением спроса на энергоносители.

Возросшая с началом этой недели штормовая активность в Северной Атлантике поддержку нефтяным котировкам пока не оказывает. Так, тропический шторм "Эрин" (Erin) у побережья Техаса, официально характеризуется как очень слабый, вряд ли сможет причинить реальный ущерб объектам нефтяной инфраструктуры. Скорость ветра в зоне шторма составляет порядка 65 км/час. Стихия перемещается на юго-запад со скоростью 19 км/час и уже находится всего в 80 км от города Корпус-Кристи.

Однако тропический шторм "Дин" (Dean), сформировавшийся в начале недели восточнее Антильских остров, развился до первого в этом сезоне в Северной Атлантике мощного урагана. "Дин" усиливается по мере приближения к восточной части Карибского моря и в связи с этим ему присвоена вторая категория опасности

По расчетам экспертов, ураган достигнет Мексиканского залива к середине следующей недели. Она может причинить значительный ущерб нефтеперерабатывающим объектам штата Техас и стать причиной эвакуации персонала с нефтяных вышек в Мексиканском заливе.

Таким образом, цены на нефть могут скоро пойти вверх.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1695



Комментарии