27 февраля 2010

Да, наши в этом матче проиграли все...

Категория: Спорт

Да, наши в этом матче проиграли все...


Легендарный советский и российский тренер Виктор Тихонов поделился своей версией причин поражения сборной России от Канады.

"Четвертьфинал Россия − Канада — это настоящая трагедия, − сказал Тихонов. − Обе команды достойны были финала, но одной из них суждено было погибнуть. Отсутствие России в решающем матче Олимпиады — это беда.

Им, конечно, очень помогла публика. Наша сборная привыкла играть при своих болельщиках: в России их на трибунах чуть ли не сто процентов, в Европе на мировых чемпионатах и этапах Еврохоккейтура — процентов семьдесят.

А тут болельщики России оказались в меньшинстве, а в умении поддержать свою команду канадцам не откажешь. Помню, мы с ЦСКА в свое время приезжали на матчи в Северную Америку, вышли на лед в Чикаго, а трибуны как зашумят, загудят, затопают! Смотрю, ребята все бледные стоят. Но ничего, выкрутились.

Да, наши в этом матче проиграли все... Если ты в прошлом году выиграл, это еще не значит, что победы будут и дальше доставаться легко. Нам просто не хватило такого настроя, который был у канадцев.

Овечкин очень ярко провел поединок с Чехией: забросил шайбу и «вырубил» Яромира Ягра. А в поединке с Канадой Овечкин из охотника превратился в жертву. Канадцы не выпускали его из тисков и несколько раз хорошенько «припечатали».

Вячеслав Быков взял на Игры нескольких возрастных хоккеистов, которым выступать на таком турнире уже не по силам. Фамилии, извините, называть не буду.

Несмотря на возраст, помочь мог Зубов. Он хорош! Видел его во время московских матчей СКА — играет классно. Зубов мог бы усилить команду».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1498



Комментарии