3 марта 2010

В текущем году компания "Сухой" начнёт испытание ещё трёх истребителей 5-го поколения

Категория: Архив

В текущем году компания "Сухой" начнёт испытание ещё трёх истребителей 5-го поколения


Как заявил глава компании "Сухой" Михаил Погосян, в конце года предприятие начнёт испытание ещё трёх истребителей 5-го поколения. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
По словам Михаила Погосяна, истребитель 5-го поколения не будет представлен на Международном авиасалоне в Великобритании этим летом.

Российский истребитель пятого поколения Т-50, известный как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) совершил свой первый полет длительностью 47 минут 29 января 2010 года. Испытания проводились с целью проверки управляемости истребителем, работы новых двигателей и систем управления ими. Летные испытания самолета.

Самолет, созданный с применением технологии "Стелс", позволяющей снизить его заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн, способен выполнять боевые задачи в любую погоду, в любое время суток и отличается сверхманевренностью.

ПАК ФА может взлетать и садиться на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 м. Предположительно, ПАК ФА сможет летать со скоростью до 2,6 тыс. км/час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тыс. км. Самолет будет вооружен одной или двумя пушками 30-мм калибра и иметь до 10 внутренних и двух внешних точек подвески. Минобороны России планирует начать закупки нового самолета в 2015 г.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2674



Комментарии