4 марта 2010

"Ну, где же они, достойные мужчины?"

Категория: Архив

"Ну, где же они, достойные мужчины?"


Многие девушки жалуются: "Ну, где же они, достойные мужчины?"

Есть мысль о том, что сами девушки завышают планку для мужчин (то есть, вроде как, слишком много хотят от сильного пола, а значит это их проблемы, а не мужчин), завышают требования, которые должны, по их мнению, соответствовать этой самой достойности.

Попробую пояснить. Отмотаем назад время от того момента, когда вот она вся такая "зашибись" ищет того принца, который сможет соответствовать всем ее требованиям и удовлетворять все желания, а найти такого не может. Итак, назад, в годы юные, в годы светлые.

Вот она вся такая распрекрасная влюбляется. В первый раз. Сильно. И серьезно. И вот они начинают строить отношения. Но как это всегда бывает, влюбляемся мы изначально в образ, а не в человека как такового и только со временем узнаем, какой он, что в нем, о чем он и так далее, и не всегда он оправдывает тот образ, который девушка себе нарисовала. И тогда наступает разочарование с обвинениями, хотя тот, напротив тебя сидящий/стоящий/лежащий ну ни в чем не виноват, он всегда таким был, просто ты придумала себе в нем такое, чего и не было, и открылось это только со временем. Но не об этом сейчас. Чуть назад. Вот когда начинается этот процесс развенчания образа, тогда все и начинается. Закалка для души.

Тут он не сделал того. Ну, ладно, - думает чудесное создание, - я и сама могу. Тут не помог, опять сама. А, в отпуск он не может поехать со мной, так я сама съезжу. А и гвоздь забить он не может, ну, ничего страшного, я же сама умею. Ах, он так занят, так устал, пусть отдохнет, я и сама могу сделать это, это, вот это и вот это. И как ни странно. Сначала ей тяжело. Она через силу. А потом она привыкает, потом у нее решение своих проблем получается на 5 с плюсом, она смотрит на этого мужчину и уже думает иначе "А зачем ты мне, если я все могу сама?", хотя в душе ей очень хочется быть маленькой и слабой, но она ясно видит, что с ним этого не получится, потому что она его переросла. Она все сама умеет и может, и помощь его, и поддержка не является существенной. Она уходит.

Проходит время, и ей хочется любви, ласки, заботы и внимания. И она встречает мужчин. Разных. Только теперь оказывается, что она переросла не только того мужчину, а мужчин в принципе. Оказывается, что нет таких проблем, которые она не может решить сама, у нее и так все получается. И вот тогда и выходит, что она и в горящую избу, и куда-нибудь еще. И все окружающие ее мужчины кажутся слабыми. То есть получается, что в тех первых отношениях она так завысила планку для мужчин, что теперь и не дает ей возможность посмотреть на мужчину снизу, а не с высоты той колокольни, на которую она сама себя поставила.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3775



Комментарии