29 марта 2010

В Беларуси обнаружен голодомор

Категория: Новости

В Беларуси обнаружен голодомор

Об этом жителям республики поведал фильм “Полесский фатерлянд” показанный 1 ноября в воскресенье по главному местному телеканалу ОНТ. В Белоруссии в 1932-1933 годах, как уверяют создатели фильма, советская власть целенаправленно морила голодом… немцев.

Почему, к примеру, не поляков или евреев, – автор сценария фильма Нина Романова так и не ответила. Да и тему голодомора немцев в советской Белоруссии она почему-то начала с республики немцев в Поволжье и немецких колоний в Украине, смешав воедино голодомор и выселение немцев вглубь СССР перед войной. При таком подходе можно было бы начать и с батьки Махно, конфликтовавшем в 1918 г. с немецкими колонистами в степях Украины, которые поддерживали ее оккупацию по Брестскому миру Германией и Австро-Венгрией.

Вволю посетовав о трагических судьбах немцев на просторах СССР, Романова, в конце концов, добралась и до Белоруссии, в Гомельской области которой с XVIII века имелись отдельные небольшие поселения немцев. Почему-то именно в них она и обнаружила голодомор, патетично заявив, что только в Наровлянском районе от голода умерло более 1000 человек!

Юг Белоруссии в 1932 г. также как и Украина пострадал от засухи, но до сих пор никто его к зоне массового голода не относил, в отличие от Украины, Северного Кавказа, Нижнего Поволжье, черноземных областей России или Южного Урала и Западной Сибири. Хотя смерти от голода тут были зафиксированы. Исследователи пишут, что до середины июня 1933 года в Наровлянском районе умерли от голода 60 человек, в Ельском – 70, в Гомельском – 9. Цифры не соизмеримые с утверждениями Романовой, к тому же, по свидетельствам очевидцев, это были беженцы с Украины. Подтасовка цифр и фактов очевидна.

Общие идейно-политические мотивы, по которым сейчас активно обсуждается тема голода в СССР, при полном игнорировании регулярных голодовок в царской России, понятны. До 1913 г. Российская империя – земля изобилия, как уверяют некоторые “историки”, запуская фильмы о “России, которую мы потеряли”. “Полесский фатерлянд” явно из числа таких пропагандистских роликов, призванных “промыть мозги” населению. Но зачем он понадобился бацьке Лукашенко, вернувшему Беларуси ее советский флаг?

В настоящий момент тему голодомора, как организованного Кремлем геноцида, на правительственном уровне поднимают только в Украине и Казахстане. В самой России некоторые политические группы тоже не прочь поговорить о жидомассонах в Кремле, моривших голодом всех славян без разбору. Но правительства России, и даже в Украине и Казахстане, к ней не спешат пока примкнуть. Хотя, как знать, может скоро, нам покажут фильм, что змей-искуситель, подсунувший яблоко познания Адаму и Еве, тоже был участником жидомассонского заговора и состоял в компартии Эдемского сада.

Теперь неожиданно за тему голодомора взялись в Беларуси. Причем не оппозиция, а официоз. Название и сюжет фильма явно указывают, что адресован он Германии, а это позволяет увидеть в нем еще одно заигрывание руководства Беларуси с Евросоюзом, хотя и крайне неуклюжее. Что делать, идеологические кадры еще старой закалки, начинала Нина Романова в “Гомельской правде”, и хотя ориентиры сменила, но методы оставила прежние.

Однако, за всем этим следует более интересный вопрос: что заставляет вполне успешную и экономически самодостаточную Беларусь, имеющую доступ на огромный российский рынок, пробивать окно в Европу всем, что под руку попадется? Неужели очень хочется встроиться в мировую экономику, да еще когда в ней объявлен кризис?



Сергей Климовский

Политикан


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2259



Комментарии