24 мая 2010

Российские хоккеисты проиграли в финале чемпионата мира

Категория: Спорт

Российские хоккеисты проиграли в финале чемпионата мира
Российская сборная в решающем матче чемпионата мира по хоккею уступила чехам со счетом 1-2. Таким образом, коллективу Вячеслава Быкова не удалось выиграть первенство мира третий раз подряд.

Уже на 20-й секунде Якоб Клепиш смог забросить в ворота Семена Варламова. Практически сразу российское нападение ответило двумя опасными атаками, однако быстро отыграться не удалось.

На протяжении всего стартового периода наша команда владела преимуществом, трижды играла в большинстве и неоднократно могла восстановить паритет, пишет NEWSru.com.

Однажды после броска Павла Дацюка шайба все-таки влетела в ворота Томаша Вокоуна, но гол не был засчитан, так как мгновением ранее прозвучала сирена на перерыв.

Во втором отрезке специфика спора существенно не поменялась — команда Вячеслава Быкова искала счастья в атаке, а коллектив Владимира Ружички сконцентрировал внимание на оборонительных действиях. Мы снова могли забить, но, упустив ряд выгодных моментов, опять пропустили.

На 39-й минуте от конька Томаша Ролинека шайба вновь залетела за спину нашему голкиперу. Судьи повторно прибегли к видеоповтору, который второй раз за вечер не порадовал российских болельщиков.

В заключительной трети россияне заметно «подсела». Возможно, причиной тому стала потеря нападающих Артема Анисимова и Сергей Федорова, которые по ходу игры получили травмы.
Впрочем, Павел Дацюк на последней минуте смог забить все равно. На сотворения чуда оставалось 36 секунд. За это время Россия создала пару моментов с оттенками опасности, но удивить хоккейный мир все-таки не смогла.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1857



Комментарии