25 мая 2010

Раскрыта тайна постороннего в кабине самолета Качиньского

Категория: Новости

Раскрыта тайна постороннего в кабине самолета КачиньскогоПольша назвала имя вошедшего в кабину пилота перед катастрофой

В момент катастрофы президентского самолета под Смоленском в кабине пилотов находился главнокомандующий ВВС страны Анджей Бласик. Об этом заявил руководитель госкомиссии по расследованию авиакатастрофы Эдмунд Клих.

По его словам, генерал зашел в кабину за несколько минут до крушения и находился там до трагического конца. Бласик "хотел ознакомиться с ситуацией и отметил, что она не нормальна".

Присутствие главкома ВВС в кабине пилотов - это нетипичная ситуация. Однако Клих отказался давать комментарии на тему, делали ли что-либо пилоты под давлением, оставив оценку ситуации психологам.

О том, что посторонним в кабине пилотов, чей голос был выявлен при расшифровке бортового самописца, мог быть именно главком ВВС Бласик, сообщили на днях польские СМИ.

Напомним, что Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, летевшая в Катынь по приглашению российского руководства для участия в памятных мероприятиях. Все находившиеся на борту - 96 человек - погибли.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1739



Комментарии