2 июня 2010

На "Ролан Гаррос" осталась только Елена

Категория: Спорт

На "Ролан Гаррос" осталась только ЕленаЕлена Дементьева стала единственной россиянкой, которой удалось пробиться в полуфинал "Роллан Гаррос". В четвертьфинале она обыграла соотечественницу Надежду Петрову

Во вторник на Открытом чемпионате Франции по теннису прошли первые четвертьфинальные поединки. Последний из российских мужчин на турнире Михаил Южный не смог добиться исторического для себя результата и выйти в полуфинал соревнований. В четвертьфинале Южный практически без шансов уступил более юному чеху Томашу Бердыху - 3:6, 1:6, 2:6. В другом поединке первая ракетка мира и прошлогодний победитель "Ролан Гаррос" швейцарец Роджер Федерер сенсационно проиграл шведу Робину Седерлингу - 6:3, 3:6, 5:7, 4:6. По воле организаторов соревнований, верставших женскую турнирную сетку, в одном из четвертьфинальных матчей сошлись обе дошедшие до этой стадии россиянки - Елена Дементьева и Надежда Петрова. Занимающая пятое место в мировом рейтинге Дементьева взяла верх над партнершей по сборной, которой помешала более успешно выступить травма, со счетом 2:6, 6:2, 6:0.

До очной встречи на парижских кортах Елена и Надежда играли друг с другом четырнадцать раз. Счет у них был равным - 7:7, но последняя победа Петровой над Дементьевой датировалась далеким 2007 г. Отчетная игра получилась довольно упорной и могла закончиться с совершенно другим результатом. В первом сете Петрова уверенно взяла свою подачу, а затем сделала брейк на чужой - 2:0. Дементьева отыграла свою подачу в пятом гейме - теннисистки ушли на перерыв из-за дождя при счете 3:2 в пользу Надежды. Остановка встречи, как показалось, пошла на пользу Петровой, которая дожала соперницу. Удачная и активная игра на приеме, два брейка и закономерная победа в первой партии - 6:2.

Во втором сете Надежда двигалась уже не столь быстро - дала знать о себе травмированная нога, на которую она стала все больше прихрамывать. Петрова старалась быстрее завершить розыгрыши, много рисковала. Дементьева, которой некуда было спешить, уверенно контролировала ход поединка и довела второй сет до победы - 6:2. В третьей партии борьбы как таковой не получилось. Следует отдать мужество Петровой, которая пыталась сопротивляться, но исход двухчасового матча был уже предрешен - 6:0. В полуфинале "Ролан Гаррос" Дементьева сыграет с итальянкой Франческой Скьявоне.

"Сегодня мне удалось решить очень сложную задачу - победить Надю. Я думаю, что сегодня мы обе боролись с последствиями своих травм, и показали, возможно, не лучший свой теннис. Я очень счастлива, что мне удалось выйти в полуфинал и продолжать играть здесь. Эмоционально тяжело играть против соперницы, которую хорошо знаешь, с которой вместе тренируешься. С другой стороны, ты знаешь, как тебе действовать на корте против нее. Холодная и ветряная погода в Париже сильно влияет на ход игры. Я просто заставляла себя играть изо всех сил, несмотря ни на что. Франческа - отличная, разносторонняя теннисистка, грунтовое покрытие подходит под ее манеру игры. Это будет очень тяжелый матч для меня", - рассказала после окончания поединка Дементьева.

"Я оставила на корте все свои силы сегодня, сражалась до последнего. Итог встречи получился немного разочаровывающим, во время игры я чувствовала, что у меня есть шансы на победу. У меня были мысли отказаться от продолжения поединка в третьем сете, но я очень не люблю завершать матчи таким образом и решила играть до конца. Боль в ноге появилась еще в первой партии при счете 2:1. Если бы не травма, я бы могла выйти в полуфинал, а так мои возможности на корте были ограничены", - отметила Петрова.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1722



Комментарии