10 июня 2010

Задержан один из «охотников на милиционеров»

Категория: Новости

Задержан один из «охотников на милиционеров»В рамках проводимой в Приморье спецоперации «Вулкан» задержан один из участников вооруженной банды, нападавшей на сотрудников милиции. Как переедают «Вести», об этом сообщила помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморью Ольга Левченко.

«Один из участников преступной группы задержан. В интересах следствия мы сейчас не можем сообщить, где было произведено задержание, а также назвать его имя», — сообщила помощник руководителя приморского С КП. По ее словам, поиск остальных четырех участников банды продолжается.

Задержание было проведено в ночь на четверг в районе села Михайловского. По данным компетентных источников, задержанный — Роман Савченко, 18-ти лет, житель поселка Кировский, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время он дает показания. В милицейской ориентировке Савченко значится как поддерживающий связь с четырьмя другими молодыми людьми, которых подозревают в целом ряде преступлений в отношении сотрудников МВД.

Как сообщалось ранее, в ряде центральных районов Приморья проходит милицейская спецоперация «Вулкан» по ликвидации вооруженной банды, на счету которой несколько нападений на сотрудников милиции.

Жителям двух районов региона, где идут поиски бандгруппы — Кировского и Спасского, рекомендовано не выходить на улицу в вечернее время. В поселках выставлены блокпосты, в воздухе барражируют вертолеты, усиленные наряды патрулируют улицы населенных пунктов.
В поиске членов вооруженной группировки участвуют около 300 сотрудников милиции и других оперативных служб.

Напомним, в Приморье разыскивается банда из пяти человек, которые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным правоохранительных органов, в преступную группу входит солдат срочной службы, дезертировавший из воинской части в 2009 году.

Один из разыскиваемых — участник военной операции в Чечне по фамилии Муромцев, 1976 года рождения, предположительно, является организатором группы. Он подозревается в убийстве милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района 27 мая. Известна также фамилия еще одного из сообщников — Сухорада, 1986 года рождения.

Предположительно, этой же группой 29 мая на 61-ом километре трассы «Спасск-Дальний — Варфоломеевка» был обстрелян служебный автомобиль сотрудников милиции. Один из милиционеров погиб, второй — получил ранение. В настоящее время злоумышленники остаются на свободе.

По одной из версий, как считают в правоохранительных органах, причиной нападения бандитов на сотрудников милиции стал конфликт из-за передела лесного бизнеса.

Более того, в ночь с 7 на 8 июня под Спасском неизвестными злоумышленниками был обстрелян патрульный автомобиль ToyotaCrown. По неофициальной информации, преступники хотели завладеть милицейским автомобилем, но получили отпор. В результате покушения оба милиционера получили тяжелые ранения, и сейчас за их жизни борются врачи.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1391



Комментарии