Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Не дай нам Бог сунуться в Киргизию

Не дай нам Бог сунуться в Киргизию
В Киргизии – фактически революция. Страну разрывают межнациональные и межклановые противоречия. Про социальную составляющую тоже не стоит забывать, Киргизия – страна бедная. И, по моему глубокому убеждению, лучшее из того, что мы можем сделать – не соваться туда.

На самом же деле там черт ногу сломит. Пока что ситуация не имеет к нам особого отношения, но через самое короткое время может это отношение и приобрести. Причем прямое и достаточно неприятное. Не столько экономическое – несмотря на близкое соседство, наши экономические связи с Киргизией трудно назвать значительными. А отношение самое непосредственное, потому что оттуда к нам рванут беженцы. Такие угрозы велики уже в настоящий момент.

Поставить заслон потоку беженцев невероятно тяжело. Конечно, все государственные границы должны быть на замке, но при тотальной коррумпированности в нашей стране проникнуть через границу – не бином Ньютона. Не хочется говорить общие слова, но поставить на границе жесткий гарантированный заслон мы явно не в состоянии.


Во-первых, у меня большие сомнения в профессиональном качестве наших миротворцев. А во вторых мы представляем себе реальную ситуацию в этой стране в слишком общих чертах. Можно запросто оказаться в ловушке, когда силы будут введены в регион, там застрянут, увязнут, а кроме проклятий ничего в ответ мы не получим.

Россия – не НАТО. НАТО – организация безликая, в нее входит много государств. Неизвестно, кого винить за ввод войск, если он кому-то не нравится. А Россия – страна со своим именем и своим лицом. Россия – это мы. Вот нам-то все шишки и перепадут. К тому же, повторюсь, никакой гарантии, что у нас получится урегулировать ситуацию. У нас нет всей необходимой «амуниции». И, несмотря на все риски, которые для нас, несомненно, еще будут возникать в развитии ситуации, надо выбирать меньшее из зол.

Безусловно, сейчас мы должны всячески помогать Киргизии, заниматься гуманитарной помощью, говорить общеутешительные и умиротворяющие слова. Однако не дай нам Бог туда сунуться.

Итак, мы отнюдь не заинтересованы в том, чтобы в Киргизии продолжался бардак и кровопролитие. Мы заинтересованы в том, чтобы в Киргизии было тихо и спокойно. Однако, принимая решение о вводе в Киргизию воинского контингента, нужно руководствоваться соображениями прагматического характера, а не азартом и эмоциями. А соображения прагматического характера нам диктуют: нужно держать паузу. Нет никаких оснований полагать, что если мы введем туда своих миротворцев, они быстро справятся с ситуацией.

Автор Николай Сванидзе
По материалам http://gidepark.ru/post/article/index/id/71573
Две России
СССР, который мы потеряли
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно