7 июля 2010

Наличие и упорядоченность содержания

Категория: Наука и технологии

Наличие и упорядоченность содержания

Неплохо, когда городской портал конкретного города, является стартовой страницей жителя этого города. Но для того чтобы он таковым стал, порталу необходимо освещать различные стороны городской жизни в общих чертах и в частности, подробно. А также обязательно упомянуть о происшедших совсем недавно, событиях других городов, регионов, нашей державы и других стран. Курсы валют (в т.ч. и курс, которого можно придерживаться, если совершать обмен электронных валют), прогноз погоды в городе на несколько дней и подобное - это как само собой разумеющееся и обязательное к размещению на городском сайте. А также события города, в режиме реального времени: афиша кинотеатров и концертов, пробки на дорогах, отключение воды и электричества и многое другое, что может быть полезно жителю данного населенного пункта.


Городской портал, помимо контента содержащегося непосредственно на его страницах (внутри портала), должен служить отправной точкой на всевозможные иные, городские ресурсы. Ведь на то он, собственно, и портал. Коммерческая сторона, с магазинами и товарами, тоже очень интересует жителя города и посетителя сайта. Допустим, ему срочно понадобился журнальный столик, или прикроватная тумбочка, по конкретной, приемлемой ему стоимости. Даже если этот житель, является продвинутым пользователем Интернет и прекрасно ориентируется в поисковых системах, не во всех населенных пунктах при помощи поисковика, можно найти нужный товар. А вот с помощью городского портала - вполне. Если он, конечно же, имеет специализированный каталог различных коммерческих сайтов и виртуальных магазинов города.


Допустим, все что нужно на городском портале есть. Но вот еще один не менее важный вопрос, чем само наличие чего-либо - как все предлагается посетителю, в каком виде? Всем наверняка известно, почему аккуратные бутики продают за тройную цену китайские товары, которые от этого бутика продаются самими китайцами дешевле? Потому, что представлены они удобным образом. Посетитель может придти, увидеть и купить, а не долго искать и может быть найти. Также обстоят дела и с городским порталом. Если есть возможность вывода электронных денег, то вывод webmoney не должен "прятаться" от пользователя где-то на одной странице, к которой еще нужно добраться. Функции портала, должны упорядочиваться по степени полезности и востребованности. Тогда и сам портал, в избранном горожанина, будет упорядочен надлежащим образом - в самом верху списка.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1827



Комментарии