19 июля 2010

«Первый» успокаивает: «Малахов +» не уйдет

Категория: Культура

«Первый» успокаивает: «Малахов +» не уйдет
Большой переполох вызвало сообщение целого ряда интернет-изданий о том, что Первый канал прекращает съемки телевизионного шоу о народной медицине «Малахов+».

На «Первом» нам категорически опровергли прошедшешее в средствах массовой информации сообщение о закрытии программы «Малахов +». «Никто никуда не уходит. Программа не закрывается, она по-прежнему будет выходить в эфир. А Геннадий Петрович продолжит радовать телезрителей своими рецептами и советами», — сообщили «Труду» в пресс-службе Первого канала.

Напомним, что 56-летний целитель Геннадий Малахов пропагандирует на экране народную медицину и здоровый образ жизни с апреля 2006 года. Сам он является автором многочисленных книг о различных способах оздоровления организма. Вначале программа называлась «Малахов + Малахов» и ее вели сразу два Малахова — Андрей и Геннадий. Однако вскоре Андрея заменила Елена Проклова, и сейчас является соведущей шоу.

В профессиональной среде программа вызывает неоднозначные мнения, а демонстрируемые в ней методы лечения называются даже опасными для жизни. Свое мнение на этот счет «Труду» высказал Василий Викторович Власов, вице-президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук: «Даже не верится, что эту передачу могут закрыть. Лично я к ней относился и отношусь плохо. Хотя к народной медицине в целом отношусь вполне положительно, поскольку все люди должны думать о своем здоровье. Не все могут прийти в поликлинику, и не все могут лечь в больницу, поэтому самолечение — это совершенно необходимая вещь. Передачи о здоровье и даже о народной медицине нужны на телевидении. Но важно, чтобы их делали ответственные и честные люди. Думаю, в программе «Малахов +" систематически искажают то, что происходит в студии. В результате эта передача многим, в том числе и мне, не нравилась».

Однако, несмотря на критику со стороны медицины, программа «Малахов +" удерживает стабильно высокие рейтинги и пользуется большой любовью телезрителей. Вот мнение зрительницы Евдокии Липич, 53 года, соцработника: «Мне нравится эта передача из-за ее общедоступности, смотрю ее постоянно и записываю все рецепты. Многие лекарства дороги, не каждый может их себе позволить, а рецепты Малахова доступны. К тому же они не наносят вреда здоровью. Мне лично очень помогли упражнения для позвоночника, которые он показывал в одной из передач. Да и сам Геннадий Петрович хорошо выглядит для своих лет, значит, народная медицина помогает ему сохранять форму».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2040



Комментарии