6 августа 2010

Правоохранительные органы сообщают, что некоторые погорельцы сами поджигают свои дома

Категория: Новости

Правоохранительные органы сообщают, что некоторые погорельцы сами поджигают свои домаВ российских регионах все чаще стали появляться те, кто хочет нажиться на общей беде с лесными пожарами. В Нижегородской области задержан мужчина, который заявлял, что его дом уничтожила стихия. Но следователи его словам не поверили. Тогда горе-погорелец совсем запутался в показаниях.

Теперь Вячеслав Кознов получил от государства новое жилье взамен сгоревшего, переехав в камеру следственного изолятора.

Андрей Ашин, начальник СО ОВД Выксунского района Нижегородской области: «При отработке версий произошедшего учитывалось то, что поджог могли совершить лица с целью получения компенсации от правительства как по потере жилища в связи со стихийным бедствием, так и другие версии».

Лишь по счастливой случайности от этого поджога никто больше не пострадал: соседям удалось не допустить огонь до своих домов.

А вот по факту пожара на подмосковной базе ВМФ, где имущество на миллионы рублей превратилось в пепел, Следственный комитет при Прокуратуре сегодня возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Будет установлена степень вины всех должностных лиц. Напомним, накануне президент отправил в отставку ряд военачальников.

И сегодня же появились сообщения о пожаре на узле связи Генштаба Вооруженных сил все в том же Коломенском районе Московской области. Однако командование части утверждает, что до стратегического объекта огонь все-таки не добрался, его потушили на подступах к антенным полям. Узел Генштаба, по уверениям военных, работает в штатном режиме.










Вернуться назад »
  • Просмотров: 1694



Комментарии