17 сентября 2007

Россиянки выиграли Кубок Федерации

Категория: Спорт

После первого дня финального матча против Италии россиянки вели 2:0, а в первом же поединке воскресенья Светлана Кузнецова, обыграв Франческу Скьявоне в тяжелейшем матче, заработала для сборной России третье очко.
Россиянки выиграли Кубок Федерации

Начало первой партии выдалось обнадеживающим для россиян. Кузнецова с ходу взяла подачу соперницы и повела, однако Скьявоне и не думала сдаваться. Борясь за каждое очко и используя многочисленные ошибки Кузнецовой, итальянка сумела не только выровнять положение, но и выиграть первый сет.

Во втором сете Скьявоне показывала такую же сумасшедшую самоотдачу, превосходя Кузнецову. Но так было до счета 5:4, когда Скьявоне вышла подавать на матч. Тут-то и сказался более высокий класс Кузнецовой, которая смогла вырвать гейм на подаче соперницы. В итоге дело дошло до тай-брейка, на котором Кузнецова, отыграв матч-бол, победила 9:7.

В решающей партии Скьявоне, отдавая последние силы, вновь смогла вырваться вперед 3:1, но опять упустила преимущество. Затем лидерство в счете захватила уже Кузнецова и вышла подавать на матч, но счет вновь сравнялся. При счете 5:5 Светлана сумела-таки сделать еще один брейк на подаче соперницы, а затем и выиграла очко на своей подаче.

Таким образом, сборная России спустя два года вновь завоевала Кубок Федерации.

Москва (Россия). Кубок Федерации. Финал

Россия – Италия - 3:0

Анна Чакветадзе - Франческа Скьявоне - 6:4, 4:6, 6:4
Светлана Кузнецова - Мара Сантанджело - 6:1, 6:2
Светлана Кузнецова – Франческа Скьявоне – 4:6, 7:6 (9:7), 7:5


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1742



Комментарии