21 сентября 2010

Как правильно подобрать ковровый пол?

Категория: Культура

Как правильно подобрать ковровый пол?

Ковры способны привнести в ваше жилище атмосферу особого уюта и комфорта. В различных функциональных зонах лучше всего применять покрытия для полов с разными свойствами. Ковровые полы - отличный способ придать интерьерам неповторимость. Ковровые покрытия очень легко убирать, а также возможно мгновенно заменить, если вам вдруг надоел рисунок или цвет. А купить их легко, просто из рук в руки.

В довершение всего, покрытия из ковролина обладают массой, бесспорно, полезных характерных признаков. Они могут улучшить необходимую шумоизоляцию любых офисов и квартир, делают атмосферу теплее. Передвижения по поверхностям из коврового покрытия намного уменьшают нагрузки на позвоночник, по сравнению с любым другим покрытием. При приобретении хорошего ковра, непременно необходимо обратить ваше внимание на такие важнейшие характеристики: цвет, износоустойчивость, качество и длину ворса.

Опытные дизайнеры утверждают, что нужно применять темные или светлые покрытия для полов, так как они смотрятся не в пример привлекательней материалов с нейтральными тонами. Как бы то ни было, но такие половые покрытия весьма быстро загрязняются и уход за ними необходим тщательный. С расцветкой также необходимо обходиться крайне продуманно. Например, не рекомендуется класть ярко-красное покрытие из ковров в спальных комнатах или в кабинетах. Все ж таки универсальных рекомендаций для всех случаев жизни тут нет. А зато по функции же все обстоит очень понятно. Ковры с разрезным и длинным ворсом хорошо подходят для гостиной или спальной комнаты. А для зон же, где достаточно много ходят (прихожие, холлы, коридоры, лестницы) предназначен ковролин с плотным ворсом в форме специальных петелек. Это покрытие из ковролина намного дольше способно сохранить всё своё качество и великолепный внешний вид.

Качество полового покрытия во многом определяется методом окраски ворса. Стоимость растет при увеличении прочности окрашивания ворса. Самым качественным считается пол из ковролина, сделанный из нитей, для изготовления которых применяется цветная синтетическая пряжа. Второй способ заключается в прокрашивании ранее заготовленной пряжи. Последним методом служит трафаретный рисунок. Такая покраска быстрее выгорит и исчезнет, так как она наименее стойкая. Покрытие сделанное указанным способом идентифицировать просто - ворс его окрашивается не до основания.

Степень плотности пола из ковролина также имеет довольно важное значение. Знак высокого качества - повышенный уровень плотности коврового пола. Смять ворсинки, очень плотно прилегающие, намного сложнее. Высококачественный ковер может сохранять отличный внешний первоначальный вид гораздо дольше. Он гораздо меньше лоснится и не истирается. Что и говорить, что и цена такого коврового пола больше.


Источник: сайт ВИП Холдинг, смонтируем реечные потолки у вас дома.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2121



Комментарии