10 октября 2010

Турция и Китай впервые провели совместные учения ВВС

Категория: Новости

Турция и Китай впервые провели совместные учения ВВС  ВВС Турции и Китая провели в пятницу, 8 октября, совместные военные учения - как отметили в Министерстве обороны США, впервые в истории в подобном проекте принимает участие Пекин и одна из стран-членов НАТО.

Турция заверила Соединенные Штаты, что учения проводились с "максимальной осторожностью", чтобы защитить военные секреты Пентагона и НАТО.

"Насколько нам известно, истребители американского производства F-16 не были вовлечены в эти учения", - заявила пресс-секретарь американского военного ведомства подполковник Тамара Паркер.

Как сообщает агентство Ruters со ссылкой на пресс-службу турецкой армии, учения проходили с 20 сентября по 4 октября на авиабазе Конья в центральном регионе Турции. Некоторые американские эксперты считают, что учения доказывают способность Китая к операциям за пределами своей территории.

Между тем, очевидно, что Анкара пытается вербовать себе новых союзников вместо Израиля. Стоит отметить, что на этой неделя Турция отменила очередные совместные учения с Израилем. Учения с Китаем также выглядят довольно интересно на фоне сближения Турции и Ирана, отмечаемого в последние месяцы. Официальных комментариев на этот счет Израиль пока не дал.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1642



Комментарии