12 октября 2010

Получи разрешение от МЧС или объединяйся в СРО!

Категория: Общество

Получи разрешение от МЧС или объединяйся в СРО!

В соответствии с действующим законодательством разнообразные субъекты хозяйства, которые обратились в земельные органы Министерства по чрезвычайным ситуациям, должны предоставить некоторые виды разрешительной документации на то, чтобы вести деятельность:
- лицензия, которая нужна для организации деятельности в разделе пожарной безопасности, может быть выдана организациям, создавшим в своей личной системе специальные диспетчерские бригады (службы) быстрого реагирования;
- лицензия (получившая название лицензии МЧС), которая дает полное право на проведение строительных работ, а также обслуживание средств, обеспечивающих пожарную безопасность разных по виду зданий и сооружений, выдается лицензирующими органами Министерства по чрезвычайным ситуациям;
- лицензия, которая разрешает организациям проводить проектную деятельность.
Более подробную информацию можно получить с помощью дополнительных тренингов по оформлению разрешающей документации от МЧС. Благо, подобные тренинги регулярно проводятся как в реальном мире, так и в просторах интернета.
Стоит отметить, что участие в деятельности некоммерческих групп и объединений предпринимателей по Градостроительному кодексу будет иметь вольную основу. То есть вместо оформления лицензии от МЧС предприниматели или юридические лица могут вступать в саморегулируемые организации. Главной целью деятельности таких организаций будет позиционироваться сохранение интересов своих сотрудников. Особое внимание предполагается уделять управлению отношениями между некоммерческими партнерами и государственными органами. Вступившие в СРО предприниматели должны своевременно и достоверно осуществлять пополнение всех данных о компании-участнице, а также о принятых ею допусках к проведению определенных видов работ. Все данные о действующих партнерах по СРО будут вноситься в реестр.
Обновление любой информации о фирмах, имеющих допуск к проведению проектных, строительных или пожарных работ, и данных о поступивших сотрудниках должно осуществляться каждую неделю. Таким образом, счета, адреса, телефоны с контактами, руководящие члены - все это в принудительном порядке вносится в реестр организации и хранится в активном состоянии весь период участия данной компании в самой деятельности СРО.
Что выгодно именно вам – лицензия от МЧС или вступление в СРО – решайте сами.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2528



Комментарии