15 ноября 2010

В Петербурге всю ночь отмечали победу "Зенита" в чемпионате России по футболу

Категория: Новости

В Петербурге всю ночь отмечали победу "Зенита" в чемпионате России по футболу
Санкт-Петеребруг не выспался. В северной столице всю минувшую ночь отмечали победу "Зенита" в чемпионате России по футболу. Накануне "сине-бело-голубые" буквально разгромили "Ростов" со счетом 5:0. И не менее разрушительным оказалось послематчевое победное шествие болельщиков по улицам Петербурга. В местном ОВД признают, что без происшествий не обошлось. Правда, драк милиционеров с болельщиками, по официальной информации, не было.

Разбитые стекла, перевернутые и искореженные автобусные остановки и массовые драки - итог шествия фанатов "Зенита" по улицам северной столицы.

Однако мирный поход закончился на Невском проспекте. Около двух тысяч человек плотным строем прошли по главной улице города. Первыми, кто попался под горячую руку, казалось бы, радостных фанатов стали сотрудники патрульно-постовой службы. Один из них получил серьезные травмы.

Подоспевший на подмогу ОМОН забросали файерами. Тот в свою очередь ответил слезоточивым газом. Но даже это не остановило буйных фанатов. Численный перевес был на их стороне, и милиция вынуждена была отступить. Но удержать толпу, пусть и не без труда, им все-таки удалось.

Начиналось все более чем мирно. В то, что недавние обидчики "сине-бело-голубых" потеряют очки в Нальчике, мало кто верил. В пресс-центре даже следили за другой игрой. Финалом чемпионата мира по волейболу среди женщин. А тем временем "Зенит", как мог, реабилитировался перед своими болельщиками. Финальный свисток зафиксировал на табло стадиона "Петровский" счет 5:0 в пользу хозяев. Победа вкупе с ничьей армейцев в Нальчике подарила городу на Неве второй титул чемпионов России.

Только привыкающий к крупным победам Петербург уже научился их громко праздновать. И выспаться накануне рабочей недели не смогли не только футбольные болельщики. Ночь, когда в Северной столице праздновали второй чемпионский титул, наверняка, запомнится и людям к футболу безразличным.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1137



Комментарии