23 ноября 2010

Госдума одобрила введение налоговых льгот для СМИ

Категория: Новости

Госдума одобрила введение налоговых льгот для СМИ   Госдума одобрила во втором чтении проект поправок в закон "О страховых взносах...", устанавливающий льготные страховые ставки для СМИ. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Согласно законопроекту, подготовленному Минздравсоцразвития, в 2011 году российские СМИ (кроме рекламных и эротических) смогут платить государству лишь 26 процентов от фонда оплаты труда. С 2012-го размер отчислений вырастет до 27 процентов, и только к 2015-му - до общей для всех ставке в 34 процента.

"Коммерсант" пишет, что после окончательного принятия законопроекта правительство должно будет определить порядок подтверждения деятельности СМИ, претендующих на льготы, и включения их в специальный реестр.

С 1 января 2010 года работодатели в России вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования). Ставка страховых взносов при этом была сохранена на уровне базовой ставки ЕСН, действовавшей в 2009 году, - 26 процентов. С 2011 года суммарная ставка страховых взносов должна быть повышена до 34 процентов. По оценкам экспертов, российский бизнес потеряет на этом повышении триллион рублей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1514



Комментарии