7 декабря 2010

МИД Грузии: Россию вынудят пойти на диалог с Тбилиси

Категория: Новости

МИД Грузии: Россию вынудят пойти на диалог с Тбилиси   Власти России будет вынуждена пойти на диалог с Тбилиси, заявил в понедельник министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.

«Россия повсеместно, особенно на Западе, встречается с грузинским вопросом», - сказал он журналистам.

«Это говорит о международном давлении на Россию, это не пустые слова, ей придется сесть за стол переговоров», - отметил он.

Григол Вашадзе отметил, что заявленная Грузией готовность к диалогу с Россией без предусловий не снимает с повестки дня как первейший вопрос тему «деоккупации».

«Переговоры должны коснуться всех деталей «деоккупации», в том числе вопроса вывода с территории Грузии последнего российского военнослужащего, восстановления территориальной целостности, безопасного возвращения беженцев», - сообщил он.

Он сказал, что эти переговоры могут вестись как напрямую, так и с участие посредничающей сейчас между двумя странами Швейцарии.

«Формат и численность участников нас не волнует», - заявил он.

По данным грузинского информационного агентства «Пирвели», министр иностранных дел Грузии заявил, что эти переговоры России «придется начать раньше, чем того кто-то ожидает».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1568



Комментарии