10 декабря 2010

Путин прокомментировал арест главы Wikileaks

Категория: Новости

Путин прокомментировал арест главы Wikileaks
Премьер-министр усомнился в кристальной честности американских дипломатов и посоветовал "демократам" помолчать.

На совместной пресс-конференции вместе с главой правительства Франции премьер РФ Владимир Путин дал свою оценку публикациям секретных документов на «Викиликсе» и прокомментировал высказывания американских дипломатов.

Об этом двух премьеров попросили журналисты, отметив, что на этом ресурсе говорится, в частности, что в нашей стране нет демократии, а коррупция доходит до самого высокого уровня в государстве.

- А вы что сами считаете, что это американская дипломатическая служба кристально чистый источник информации? - заявил премьер. - Вы так думаете?

А в ответ на заявления некоторых стран о том, что в России есть проблемы с демократией, Владимир Путин ответил:

- Если демократия тогда полная, - сказал он, - зачем же господина Ассанжа в тюрьму посадили? Это демократия?

- У нас в деревне говорят: чья бы корова мычала, а ваша б молчала, - улыбнулся премьер, послав таким образом, по его собственному выражению, ответную шайбу американцам.

В свою очередь глава французского правительства, отметив, что не комментирует краденую информацию, все же заметил, что французы не разделяют мнения американцев.

- Мы не нуждаемся в дипломатах каких-либо стран, чтобы создать себе представление, что творится в России, - сказал он, - как она эволюционирует, куда идет и как идет.

Но в то же время отметил, что между российскими и французскими дипломатами установлены хорошие отношения.

- У нас много близких теплых контактов, - заключил он.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2139



Комментарии