28 января 2011

В отношении Тимошенко завели второе уголовное дело

Категория: Новости

В отношении Тимошенко завели второе уголовное дело


Уже второе уголовное дело возбуждено в отношении экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает сегодня «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики.

В частности, дело завели по статье о превышении служебных полномочий. В данном случае обвинения касаются закупки автомобилей для сферы здравоохранения, приобретенных под гарантии правительства Тимошенко. По информации прокуратуры, машины «Опель Комбо» закупались по завышенной цене. При этом автомобили не являлись специализированным медицинским транспортом и не соответствовали украинским стандартам, то есть не были приспособлены для транспортировки больных на носилках.

В прокуратуре заявили также, что машины использовались для размещения предвыборной рекламы Тимошенко. Более того, при закупке машин государству был нанесен ущерб в 67 миллионов гривен (около 8,4 миллиона долларов).

Напомним, первое уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко было возбуждено в 2010 году по статье «Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия», после прихода к власти ее политических оппонентов: Виктора Януковича и возглавляемой им Партии регионов. Дело завели. Экс-премьеру были предъявлены обвинения в нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов. В рамках этого дела Юлию Тимошенко неоднократно вызывали на допросы в прокуратуру. Один из таких допросов (31 декабря) продолжался более 11 часов.

Сама же Юлия Тимошенко расценивает действия нынешних властей как политическое преследование и отвергает все обвинения в свой адрес.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1275



Комментарии