24 марта 2011

Программа утилизации автомобилей будет продлена до конца 2011 года

Категория: АвтоMotor

Программа утилизации автомобилей будет продлена до конца 2011 года


Как сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на официальный источник действующая в России программа утилизации старых автомобилей будет продлена. По его словам, уже сегодня можно говорить о том, что принципиальное решение принято. Теперь очередь за премьер-министром Владимиром Путиным, который даст соответствующие поручение и указание Минфину и Минпромторгу.

Вчера Андрей Дементьев, заместитель главы Минпромторга, заявил, что его ведомство "считает возможным продлить действующую госпрограмму утилизации автомобилей", но для этого необходимо, чтобы из бюджета были выделены дополнительно 5 миллиардов руб. Исходя из установленной скидки для покупки одной старой машины в размере 50 тысяч рублей – это еще 100 тысяч автомобилей. Таким чином, программа сможет доработать до конца 2011года, а не до мая, как это планировалось ранее.

В тоже время, ссылаясь на свои источники издание "Ъ", утверждает, что на данный момент так необходимых 5 миллиардов рублей в бюджете на 2011год нет, но выделить их можно если на то будет распоряжение премьер-министра. Ожидается, что все необходимые указания, поручения и документы о продлении действующей госпрограммы утилизации смогут быть оформлены к концу весны.

Компания АвтоВАЗ первая из всех автопроизводителей лоббировала продление программы утилизации до конца 2011 года, указывают источники "Ъ", "хотя каких-либо формальных бумаг на данную тему завод не направлял".

Ленур Ислямов, совладелец дилерского холдинга КМ/Ч, уверен в том, что программу все-таки продлят. Михаил Пак представитель ИК "Атон" высказал предположение, что это происходит далеко не в последний раз. Эксперт поясняет свое предположение конкретными данными, что с 2012 года компания АвтоВАЗ намерена вывести на рынок свою совершенно новую "бюджетную" модель - Lada Granta. Данная модель должна стать равноценной заменой устаревшего семейство "классики", которое является самым популярным в рамках программы утилизации. "Было бы вполне логично включение в программу Granta на замену "классики", поддержав таким способом продажи новой модели с первого ее выхода на рынок",— утверждает аналитик. Впрочем, представитель Ernst & Young Иван Бончев, напоминает, что на данный момент, когда продажи новых автомобилей в России в целом восстановились, руководству страны скорее следует сделать упор на создании цивилизованного рынка утилизации старых автомобилей, когда за нее рассчитывается не госбюджет, а лично автовладелец.

Авто-Арт автосервис Москва, здесь производится кузовной ремонт, слесарный ремонт, техническое обслуживание, полная и частичная покраска автомобилей. Всегда в наличии большой ассортимент оригинальных и неоригинальных автозапчастей. Более подробную информацию можно узнать на сайте avto-artt.ru.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4017



Комментарии