9 июня 2011

Следователь отказался от взятки 8 миллионов рублей

Категория: Новости

Следователь отказался от взятки 8 миллионов рублей

Данная история по своему сюжету хоть и является положительной, однако, к сожалению, вполне может быть причислена к сенсационным. Буквально на днях следователь одного из отделов подмосковной полиции сумел отказаться от особо крупной взятки. Бравый полицейский не поддался на провокацию и доложил обо всем своему начальству.

Официальный представитель Департамента своей безопасности МВД РФ Андрей Московкин сообщил, что к ним в службу поступило заявление от одного из сотрудников следственного управления ГУ МВД России по Московской области о том, что его склоняют к совершению должностного преступления. В результате выяснения обстоятельств оказалось, что следователю предлагал взятку в особо крупных размерах предприниматель, который проходил подозреваемым по делу о большом хищении. Для того, чтобы было закрыто дело, которое сотрудники правоохранительных органов возбудили против него, предприниматель предлагал восемь миллионов рублей.

Была разработана операция, чтобы взять преступника с поличным. Для этого решили сыграть небольшую сцену, в которой главными героями выступали бы честный следователь и взяточник-коммерсант. Сотрудник полиции договорился с предпринимателем о месте, где будут получены им деньги. Когда преступник передавал взятку следователю, то был тут же задержан подоспевшими сотрудниками полиции.

Теперь предпринимателя будут судить еще по одной статье уголовного кодекса, а именно за дачу взятки в особо крупных размерах. Ему угрожает тюремный срок от 5 до 10 лет и штраф, который составит 60-кратный размер суммы взятки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2825



Комментарии