Новости СМИ2

Channeling Percussion Studio- школа этнических барабанов в Москве, Музыка доступна каждому. Первым инструментом был человеческий голос, а вторым - барабан. Ритм свойственен нам, он пронизывает все вокруг. Следует лишь чуть открыться этой пульсации и все получится.Более подробную информацию можно узнать на сайте channelingstudio.ru.

Цифровой апокалипсис

Цифровой апокалипсис

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Информационно-технологическая революция сделала нас более изобретательными, целеустремленными, помогла лучше понять глобальный мир. Но она стала и ядовитым источником.

В пригороде Акры расположены дебри Агбогблошая - одной из крупнейших в Гане электронных свалок. Среди клубов черного дыма и вони пластика, который постоянно сжигают, пейзаж засоряет гора брошенных материнских плат, компьютерных мониторов и жестких дисков. Неудивительно, что здешние жители называют это место Содомом и Гоморрой.


Это апокалипсическая картина того, как лучшие намерения обернулись провалом. Десятилетиями западные страны жертвовали компьютеры Западной Африке, надеясь подтолкнуть развивающийся мир, в цифровой век. И эти усилия привели к неожиданным последствиям: многие из общин превратились в сборища электронного мусора, который тлеет. Фоторепортер Питер Гуго посвятил год воспроизведению цифровой катастрофы.

Проблема началась из самих компьютеров: многие были устаревшими, поломанными, непригодными для использования. К тому же их поступало значительно больше, чем кто-либо изначально ожидал. Согласно данным Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), ежегодно непригодными оказываются более 50 миллионов тонн электронных изделий. В Европе перерабатываются только 25% электронных отходов.

В последние годы с космической скоростью возросла необходимость альтернативных методов решения проблемы как избавиться именно таких отходов. Вследствие этого, развивающиеся страны заполонил нерегулируемый поток заполненных электронными отходами контейнеров с надписями «Пожертвования». Специальный проект по развитию, быстро скатился к махинациям компаний, позволяющим обходить национальное регулирование и дешевым способом сваливать опасные отходы в неприспособленных для этого нищих сельских местностях стран.

Каковы последствия этого повального потока? В Агбогблошаи продолжается рискованная «охота за сокровищами». Крестьяне жгут выброшенное за ненадобностью электронное оборудование, изымая из него медь и другие металлы, которые пользуются спросом. Местные производители скупают товар. Для жителей города это единственный постоянный источник дохода. Но копоть от этого мусора чрезвычайно опасна. В почве и водах Агбогблошаю высокая концентрация свинца, ртути, таллия, цианистого водорода и поливинилхлорида.

Стране как будто мало этих ядовитых веществ: по данным Госдепартамента США, Гана - один из главных мировых центров киберпреступлений. Жесткие диски, содержащие секретные персональные данные, в конечном итоге попадают в руки уголовников. Они проверяют носители информации, которые оказались на свалке, и похищают ценную информацию. Следовательно, технологический мусор действительно опасен как для Севера, так и для Юга.

Интеграция продукции Beward и ISS
Во время испытаний гиперзвукового самолета в США специалисты потеряли его
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.