10 августа 2011

С наркоманией можно и нужно бороться!

Категория: Общество

С наркоманией можно и нужно бороться!

Если Вас или Ваших близких постигла такая беда как наркомания, то не стоит отчаиваться. С наркоманией можно и нужно бороться!

Сегодня, наркомания – это бич современного общества, и к нему обращено всеобщее внимание. Мы стараемся замалчивать эту проблему. В моей семье такого не произойдет, и меня это вообще не касается. Хорошая семья, с достатком, правильные родители, заботящиеся о своём ребенке. Вы думаете, что семья не находится в группе риска. Что семья очень далеко от проблемы наркомании? А вот и нет, вы глубоко ошибаетесь. Как раз такие семьи и становятся объектом распространения наркотиков. Богатая семья – это настоящий клад для наркобаронов. Чем больше людей, которые смогут покупать наркотики, тем больше будет прибыль наркомафии.

Сегодня, наркоманы – это молодое поколение. Ребенка легче подсадить на наркотики. Бьют тревогу и школы – там учатся наркоманы, которым по 10-12 лет, а о старшеклассниках и говорить не приходится. Почему бы не проводить наркоконтроль в школах? Ведь, проще выявить наркомана на начальном этапе, чем потом лечить его.

Никого уже не удивляют наркозависящие дети-беспризорники. Всё чаще стали рождаться дети под наркотическим опьянением или под ломкой. Наркоманы являются переносчиками гепатита, СПИДа и прочих опаснейших заболеваний. Когда мы встречаем наркомана, то мы стараемся перейти на другую сторону улицы, ведь эти люди, в поисках дозы способны на всё, даже на убийство.

Стоит ли легализовать наркотики как в Голландии? Специалисты заявляют, что наркоманию легализовывать не стоит. Менталитет у наших народов разный. И никому неизвестно, чем может обернуться такая легализация. Наш народ и так спивается до полусмерти, убивая друг друга в нетрезвом состоянии.

Поступают предложения о легализации наркотиков, путём их регистрации. Наркоман сможет получить свою дозу, став на учёт в органах правопорядка. При этом, он теряет ряд социальных прав. Право жениться, голосовать, рожать детей, принимать имущество в наследство и прочее. Что касается работы, то у наркомана практически не будет шансов устроиться на работу. Главное в этом, что наркомафия лишится возможности заработка. Наверное, это неплохой вариант борьбы с наркоманией.

Лечение наркомании носит долгий характер и эффективно только тогда, когда пациент по-настоящему захочет избавиться от этого тяжелого недуга. Насильно лечить можно, но это не даст желаемого эффекта.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2748



Комментарии