Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть нежное видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 сентября 2011

Кавказские авторитеты всерьез подумывают о захвате мест в Госдуме

Категория: Общество

Кавказские авторитеты всерьез подумывают о захвате мест в Госдуме

Спустившиеся в гор Кавказа авторитеты давно спят и видят себя в Государственной Думе.

Еще в лихие 90-ые годы каждая более-менее серьезная бандитская группировка совсем не считала зазорным иметь своего осведомителя в Охотном Ряду. Также мафия всерьез подумывала и о министерских креслах. Например, известно, что депутатские мандаты от ЛДПР получили как-то лидеры «тамбовской» группировки Михаил Монастырский и Вячеслав Шевченко. Да и министр спорта Борис Иванюженков, даже читал о себе в оперативных сводках, где фигурировал в качестве авторитета по кличке «Ротан».

С этого времени, вместе с бандитами также устремились в парламент криминальные олигархи. Сначала они ограничивались выдвижением отдельных лоббистов, потом приступили к скупке целых партий. Особенно в этом отличился глава нефтяной компании ЮКОС – Михаил Ходорковский, который почему-то всерьез рассчитывал суметь взять большинство мест в Государственной Думе и тем самым контролировать, как «правых», так и «левых».

Считалось, что те времена уже канули в Лету, так же, как «стрелки», заказные убийства средь бела дня, бандитский рэкет и прочий беспредел. Все «тамбовские» и «солнцевские» были или перебиты или отправлены на долгие сроки отбывать наказания за колючей проволокой. Олигархов тоже постарались отдалить от власти, а самые ретивые из них либо разорились, либо сидят, либо сбежали за границу. Однако, стоило чуть качнуться с таким трудом построенной в 2000-х годах вертикали власти, как вновь нашлись желающие превратить Госдуму в частную лавочку.

Но в этот раз в депутаты рвутся не свои, славянские бандиты, как в 90-е годы, а кавказские криминальные кланы. Например, совсем недавно на сходке кавказских воров было принято решение переправить из «общака» в Москву и Московскую область примерно десять миллиардов долларов. А среди объектов, куда планируют вложить данные «инвестиции» на первом месте стоит Государственная Дума, где собираются прикупить не пару-тройку, а сразу десятки мандатов.

Есть сведения, что инициатором данной «предвыборной кампании» является один из влиятельнейших грузинских авторитетов Захарий Калашов («Шакро-младший»), который весьма тесно общается с примечательными политическими фигурами. Кроме того, его адвокат Александр Гофштейн, недавно вышедший из испанской тюрьмы, где он сидел вместе с Шакро, имеет хорошие отношения с кандидатом в депутаты от «Единой России» Ольгой Слуцкер, даже представляет ее интересы в нескольких судебных процессах. Сама Слуцкер тесно общается с председателем Центризбиркома «Единой России» Андреем Воробьевым и даже является бизнес-партнером его брата.

Таким образом, через Слуцкер Гофштейну легко связаться даже с президентом «Газпром-нефть» Александром Дюковым, который по последним слухам, является гражданским мужем Ольги Слуцкер. И если кавказские воры в законе через цепочку Гофштейн - Слуцкер – Дюков смогут приобщиться к инвестиционным программам «Газпрома», то компания уже получит имидж мафиозной структуры, что весьма сильно испортит ее репутацию у зарубежных партнеров.

Не меньшую конкуренцию закавказским ворам за места в Госдуме составят влиятельные предприниматели с Северного Кавказа. Происходит постепенный захват наиболее важных сфер экономики в различных регионах страны кавказцами, чаще всего это касается строительства, связи и торговли. Все больше кавказские структуры вытесняют питерцев с тех позиций, которые те занимают уже более десяти лет по России.

Среди наиболее влиятельных кавказских семейств можно назвать клан Юсуфовых, а лидером его является бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов. Его сын, Виталий Юсуфов, за последние несколько лет, весьма успешно расширил свой бизнес. Самым скандальным вложением средств Виталия стала покупка акций ОАО «Банк Москвы», а глава этого банка Андрей Бородин весьма удобно выдал кредит Юсуфову в размере 1,1 миллиард долларов, а потом сбежал за границу, после возбуждения уголовного дела.

Не меньшим влиянием в определенных кругах пользуется и руководитель финансово-промышленной группы «Нафта-Москва», богатейший человек России Сулейман Керимова. Его помощница недавно попалась на израильской таможне, имея сто тысяч незадекларированных долларов. Сейчас происходит постепенное поглощение Керимовым компании «Сильвинит»,которая добывает около половины всего российского калия. Адвокаты в суде успешно отражают иски бывшего совладельца Анатолия Ломакина, который считает, что в интересах Керимова с его счетов списали более одного миллиарда долларов.

Более чем весомыми выглядят позиции клана Магомедовых из Дагестана. Известно, что Зиявудин Магомедов возглавляет совет директоров компании ООО «Сумма капитал», а его брат - Магомед Магомедов, бывший член Совета Федерации от Смоленска. Как ни странно, но компания «Сумма капитал» в последнее время получает много новых подрядов, но вот выполнение их почти всегда сопровождается серьезными конфликтами. Например, недавно было аннулировано ФАС оформление лицензии на развитие сотовой связи в 11 регионах России, и это несмотря на поддержку бывшего министра связи Леонида Реймана.

Конечно, после подобных проколов не случалось, и даже покупка Новороссийского морского торгового порта и получение контракта на строительство 514 километров нефтепровода «Транснефти» в Амурской области, почему-то не вызвали никакой реакции со стороны правительства. А ведь многие СМИ тогда писали об огромной уступке в 80 процентов со стороны порта и выражали удивление тем, на какие нужды пошли столько внушительные премиальные.

Но глубже копать желающих так и не нашлось. Потом главой «Транснефти» стал Николай Токарев, и Магомедовы пользуясь поддержкой Кремля смогли урвать самые жирные куски от строительного пирога компании. Несколько людей в итоге из руководства «Транснефти» почему-то уволились и уехали жить за границу. Другие же, кто посмел встать на пути у братьев Магомедовых, были уничтожены тем или иным способом.

Вообще можно сказать, что вряд ли будет особо жесткая конкуренция между кавказцами. Мест в Государственной думе хватит на всех, а организаторы праймериз, через кого эти места распределяются – одни и те же у всех. Грузинские воры могут через Слуцкер выйти на Воробьева, Магомедовы могут это сделать через адвокатскую компанию «Коблев и партнёры», или через ту же Слуцкер. И в итоге тут и там будет главный праймерист Воробьев.

Сейчас уже наверное и контакты установлены. Не зря же, вместе со скандалами в Питере и Приморье, где пришлось признать результаты праймериза не действительными, подобные конфликты произошли в Адыгее, где праймериз выиграл депутат Госдумы от Дагестана Ризгаванджи Исаев, не имеющий к республике Адыгее никакого отношения. «Победа» Исаева вызвала массовые возмущения там, поэтому на 23 и 24 сентября в Адыгее пройдут митинги протеста.

Некоторые специалисты считают, что кавказские авторитеты и полукриминальные кланы планируют используя разногласия между несколькими группировками питерских юристов, чекистов и других авторитетов попасть в Кремль и стать там сначала третьей, а потом и первой силой. А первым этапом в этой сложной и многоступенчатой комбинации станет приобретение, как минимум блокирующего, как максимум контрольного пакета акций. Так, что если процесс пойдет, то России придется выбирать: или кавказские джигиты разделят судьбу Ходорковского с Березовским, или же в стране уже в самое ближайшее время кардинально поменяется власть.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1881



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно