2 декабря 2011

Имя актера сыгравшего в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» пока так и остается в тайне

Категория: Культура

Имя актера сыгравшего в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» пока так и остается в тайне

В российской столице состоялась главная кинопремьера этого года. Самой большой интригой является то, что продюсеры фильма так и не раскрыли имя актера, который сыграл в главной роли великого музыканта.

Лента была представлена в Москве для избранного круга зрителей, всего за несколько дней до выхода картины «Высоцкий. Спасибо, что живой» в прокат. На премьеру пришли все самые знаменитые представители российского кинематографа и звезды шоу-бизнеса, которые первыми смогли оценить давно ожидаемый фильм, режиссером которого выступил Петр Буслов.

Правда, на показ не пришел актер Сергей Безруков, который не только сыграл в картине одну из эпизодических ролей, но также еще считается одним из главных претендентов на воплощение образа Владимира Высоцкого.

Картина «Высоцкий. Спасибо, что живой» наделала много шума еще до своего выхода на экраны. Над фильмом работали сразу два режиссера. Сначала съемки проводил Игорь Волошин, потом их продолжил Петр Буслов. Оказалось, что Волошин с Бусловым весьма разошлись во мнении о создании образа Высоцкого.

Волошин настаивал на том, что никто из звезд отечественного кинематографа не сможет на высоком уровне сыграть Владимира Высоцкого, а вот Буслов не терял надежды отыскать двойника легендарному музыканту.

Известно, что на роль Владимира Семеновича рассматривались такие отечественные знаменитости, как Машков, Безруков, Вдовиченков. Даже сын самого Высоцкого пробовался на эту роль. Пока, что создатели картины держат в тайне имя того, кто же на самом деле сыграл великого музыканта.

Во время премьеры фильма в кинотеатре «Октябрь», продюсеры попытались воссоздать атмосферу города Ташкента – столицы Узбекистана, где и происходят основные события «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Например, в холле стояла копия «Мерседеса» Высоцкого, о котором говорила в те годы вся Москва. Также прямо в кинотеатре можно было попробовать плов, виноград, выпить чая с чабрецом. Посетители презентации остались довольны премьерой.

Но пока, что главная интрига фильма так и осталась нераскрытой. Умелый монтаж, искусный грим не позволяют поклонникам отгадать, кто же на самом деле выступил в главной роли в картине о Владимире Высоцком.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 6113



Комментарии