7 декабря 2011

Виктор Батурин заказывает себе еду из ресторана и содержится в элитной камере

Категория: Новости

Виктор Батурин заказывает себе еду из ресторана и содержится в элитной камере

Предприниматель Виктор Батурин, который недавно был задержан по обвинению в мошенничестве и находящийся в настоящее время в камере столичного СИЗО «Бутырка», по информации журналистов, чувствует себя нормально и никаких жалоб не предъявляет. Также стало известно, что родственник жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова содержится в тюрьме по обычному режиму. Сотрудники тюрьмы не считают Батурина VIP-заключенным, хотя кое-какие послабления у того все же имеются.

Во-первых, бизнесмен помещен в образцовую камеру. Во-вторых, уже через два дня после заключения под стражу, Батурин отказался питаться тюремной пищей, предпочитая заказывать еду из ресторана. Все эти обеды оплачиваются с лицевого счета заключенного. Таким образом, вместо того, чтобы питаться хлебом, кашей чаем и сахаром по норме, шурин Лужкова может выбирать себе комплексный обед из трех салатов, трех первых блюд и трех вторых блюд. Об этом сообщили журналистам, сотрудники следственного изолятора.

Кроме того, с 30 ноября, того дня, как Виктор Батурин появился в «Бутырке», он уже успел сменить несколько камер. Первые дни его содержали на карантине в четырех местной камере, а потом перевели примерного типа, но уже в «экономическом блоке». Теперь с ним вместе в камере сидят еще два бизнесмена, которых также обвиняют в мошенничестве и хищениях.

Сам Батурин считает условия своего содержания в СИЗО вполне приемлемыми. Об этом сообщил пресс адвокат задержанного Игорь Шабанов. Известно, что «экономический блок» является гордостью руководства «Бутырки». В камерах данного блока есть телевизоры, холодильники, полочки для книг и одежды. Кровати здесь также отличаются от тех, что расположены в обычных камерах – одноярусные, а не двухъярусные.

Подъем обычно в «Бутырке» бывает в 6:00 утра. Батурин поднимается, умывается и заправляет кровать. С 7:00 до 8:00 утра у заключенных завтрак. После завтрака утренняя проверка, во время которой сотрудники СИЗО принимают от арестантов жалобы и заявления на условия содержания и здоровье. Известно, что со стороны Батурина ни одной жалобы так и не поступило. С 9:00 – прогулка, потом с 12:00 до 13:00 – обед. После обеда, находящиеся под следствием, встречаются со своими адвокатами и следователями. Потом в 18:00 – ужин.

Виктор Батурин находится в «Бутырке» под особым присмотром. Следователи попросили тюремное руководство свести его общение к минимуму. Например, оперативники их СИЗО не имеют право вызывать его на допросы.

Адвокат сообщил, что его подзащитный почти не смотрит в камере телевизор, но зато много читает и даже пишет публицистические статьи, которые собирается как только получиться, опубликовать в СМИ. Два раза в месяц, Батурин может видеться со своей женой – Илоной Образцовой. Супруга уже навещала своего мужа и принесла ему на свидание личные вещи и книги.

Напоминаем, что бизнесмен Виктор Батурин был задержан в подозрении на мошенничество. Через два дня, 30 ноября, Тверской суд Москвы санкционировал его арест. Согласно версии следствия, 28 ноября в офисе «Интеко» на Садовой Спасской улице предприниматель предъявил поддельный вексель данной компании на сумму более десяти миллионов рублей и потребовал совершить немедленную его оплату.

Из материалов следствия известно, что в своих показаниях задержанный сообщил, что ему было известно о том, что вексель был поддельный. Также Батурин сообщил, что поставил свою подпись на ценную бумагу по указанию самого директора ЗАО "Интеко" и своей сестры Елены Батуриной. Обвиняемый признался и в том, что в его офисе имеются еще несколько аналогичных векселей. В заключении сказано, что Батурин своей вины по этому делу не признает, а себя считает потерпевшим.

В настоящее время в отношении Виктора Батурина заведено еще одно уголовное дело - о неуплате налогов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2531



Комментарии