16 декабря 2011

Работа риелторов на фоне статистики рынка столичной недвижимости

Категория: Общество

Работа риелторов на фоне статистики рынка столичной недвижимостиРынок недвижимости разделяется на несколько направлений – жилую недвижимость, в которую входят квартиры, частные дома и дачи, торговую, офисную, промышленную и складскую. Из всех этих направлений наиболее развита и пользуется спросом офисная недвижимость. По этому направлению работают специализированные рекламные агентства, досконально изучившие структуру и элементы рынка. Риелторы таких фирм каждый день своей работы посвящают клиентам, продолжая расти профессионально от сделки к сделке. Работу риелторов нельзя назвать хобби, так как специалисты относятся к работе с большой ответственностью и любовью. Этот труд является не только источником заработка, но и приучает к терпению, настойчивости, трудолюбию и помогает раскрыть свой личный потенциал. У риелтора широкое поле деятельности. Они помогают продать недвижимость, приобрести квартиру в Киеве или дом, а для граждан, строящих свой бизнес – приобрести или арендовать приличный офис. Добросовестные риелторы, зарабатывая отличную репутацию, становятся для многих граждан добрым путеводителем и другом в большом потоке предложений, вариантов и спроса.

Среди других городов Украины, в ее столице – городе Киеве - находится самый большой и престижный рынок недвижимости. Здесь постоянно растут новостройки, повышая уровень его развития и культуры, в связи с ежегодным увеличением уровня иностранных инвестиций в недвижимость Киева.

Согласно объявлениям, напечатанным на сайте бесплатных объявлений emarket.ua, поднялся рейтинг украинских городов по средней стоимости жилья. Самое дорогое жилье оказалось в городе Киеве, затем – в Одессе. Начиная с 1 октября до средины ноября 2011 года среди десятков тысяч объявлений, размещенных на сайте, большая часть рекламировала жилье в Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Львове и Запорожье.

Рынок аренды квартир в Киеве, особенно офисов, к ноябрю этого года возрос на 25%. Доля однокомнатных квартир составила 42,6%, двухкомнатных – около 35%, трехкомнатных - 10,3 %, а четырехкомнатные – 1,9%. Доля офисных помещений площадью 60-130 кв.м. в сентябре составляла 14%. Особенно пользуются спросом такие районы Киева, как Дарницкий, Оболонский, Святошинский, Подольский и Смоленский. К ноябрю месяцу 2011 года общий объем офисных помещений в Киеве стал составлять 1173755 кв.м. В этот объем не входят площади государственных учреждений и офисных зданий, которые построили компании для собственных потребностей.

Несмотря на эти цифры, рынок офисной недвижимости Киева все еще структурно ненасыщен, в общем объеме помещений, разновидности форматов и качества, выставляемых на продажу или аренду объектов.

Офисные помещения, введенные в эксплуатацию в Киеве до ноября 2011 года, составляют площадь около 55 060 кв.м., что на 43% выше показателя соответствующего периода 2010 года. В 2012 году в Киев запланировал ввести в эксплуатацию приблизительно 372 000 кв. м помещений для офисов. Если сроки реализации многих проектов в украинской столице не будут переноситься на более поздние периоды, исходя из опыта предыдущих лет, специалисты рынка недвижимости ожидают, что офисная недвижимость в городе в 2012 году все же не превысит 250 000 кв.м.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 893



Комментарии