17 января 2012

Лазарева, Парфенов и другие деятели культуры организовали новое общественное движение против власти

Категория: Новости

Лазарева, Парфенов и другие деятели культуры организовали новое общественное движение против власти

Большинство известных общественных деятелей, представители культурной интеллигенции, журналисты и телеведущие решили основать Лигу избирателей. Все они ранее принимали участие в масштабных массовых митингах протеста, прошедших в Москве 10 и 24 декабря на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова. Эта Лига была основана незадолго до намеченных на март месяц выборов президента страны.

Первой о создании данного объединения сообщила в своем блоге известная телеведущая Татьяна Лазарева. Он рассказала, что ее пригласили стать одним из учредителей Лиги избирателей, и она не могла не согласиться. Таким образом, сообщение Лазаревой об основании данной Лиги вошел в топ самых читаемых постов «Живого журнала».

Лазарева также в своем ЖЖ опубликовала список всех 16 учредителей нового объединения. Среди них можно увидеть такие имена: журналист и телеведущий Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, журналист Дмитрий Быков, музыкант Юрий Шевчук, писательница Людмила Улицкая. Как стало известно, основной задачей Лиги будет являться отслеживание норм избирательного права в России.

Кроме того, среди основателей этой организации оказались такие популярные блогеры, как Рустем Адагамов (drugoi), Илья Варламов (zyalt) и Дмитрий Иванов (kamikadze-d). Также в числе учредителей Лиги можно наблюдать продюсера и режиссера Георгия Васильева, врача Елизавету Глинка, политолога Дмитрия Орешникова и многих других журналистов и представителей разных общественных движений.

Первая пресс-конференция Лиги избирателей состоится 18 января, именно там будут объявлены главные цели и задачи объединения. Кроме того, Татьяна Лазарева сообщила, что в ближайшее время появится и официальный сайт организации.

В своем блоге Лазарева пишет, что с детства старалась держаться подальше от беспредела и беззакония. Ее никогда не учили, как с этим бороться, она опасалась даже просто общаться с чиновниками. По словам телеведущей, ее девиз по жизни был «Подальше от начальства, поближе к кухне». Но Татьяне уже надоело всю жизнь чего-то опасаться и знать, что ее дети будут жить в таком же страхе. Лазарева не считает себя политиком, но если она видит, что ее страна погибает, то она будет этому сопротивляться изо всех сил, потому, что не может оставаться равнодушной к судьбе своей страны. Конечно, Путин считает, что таких меньшинство, но - это не так. Неравнодушных к будущему России очень много, кроме того, они могут собираться и организовываться.
Все мы хотим жить нормально в своей стране. Нельзя продолжать закрывать глаза на беззаконие и мириться с тем, что видим вокруг. Именно этим и объясняет Татьяна Лазарева свое участие в протестном движении.

Напомним, что еще ранее известная телеведущая принимала участие в митинге, состоявшемся на Болотной площади. Лазарева даже выступила там с весьма ироничными словами. Она похвалила с трибуны всех присутствующих и с уверенностью заявила о том, что если они пришли, значит у них на плечах есть голова, а не кочан капусты.

Также ранее СМИ сообщали о неком скандале, где принимали участие муж Лазаревой Михаил Шац и телеведущая Тина Канделаки. Шац обвинил Канделаки в том, что она якобы донесла начальству, что супруги снялись в «сомнительных роликах», где агитировали общественность принять участие в митинге протеста 24 декабря. Сначала Канделаки вспылила, оскорбленная данными обвинениями и заявила о решении уйти с канала, но потом передумала «ради детей».

Также перед тем как принять участие в митинге, состоявшемся 24 декабря, Михаил Шац и Татьяна Лазарев, вместе с другими деятелями культуры подписались под обращением к правительств, где призывали во время митинга отказаться от введения военных подразделений, как это случилось 10 декабря. Однако потом на самом митинге супруги не показались, так как уезжали из столицы.
Известно, что очередной митинг намечается провести 4 февраля.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2907



Комментарии