18 января 2012

Лига избирателей озвучила на пресс-конференции свои цели и задчи

Категория: Новости

Лига избирателей озвучила на пресс-конференции свои цели и задчи

Новое общественное объединение «Лига избирателей» может похвастаться такими именитыми учредителями, как музыкант Юрий Шевчук, журналист Леонид Парфенов, писатели Борис Акунин, Людмила Улицкая. Также в число учредителей вошли известные блогеры Илья Варламов, Елизавета Глинка и Рустем Адагамов. Все они ранее принимали участие в массовых митингах протеста «За честные выборы».

Учредители Лиги Избирателей рассказали, что из себя представляет их организация, какие цели преследуют ее создатели и почему в число учредителей не вошли политики.

Согласно Декларации Лиги, ее члены выступают за честные суды, честные выборы, полицию и открытые отношения между государством и народом. Различные деятели культуры готовы бороться за честные выборы, как местные, так и президентские.

Но как стало известно на состоявшейся сегодня пресс-конференции в Москве, главной целью создания Лиги избирателей является объединение всех граждан, которые готовы бороться за свободную страну и честные выборы.

Разъясняя суть и задачи Лиги избирателей, учредители данной организации сообщили, что не относят себя к какой-либо политической структуре, а также вообще к политике. Например, Шевчук и Парфенов заявили, что сразу же выйдут из Лиги, как только она превратиться в партию. По словам членов комитета, основополагающими принципами организации является отсутствие в ее рядах политиков, а также вообще людей, желающих в будущем стать ими. Именно этот принцип и объясняет отсутствие в рядах легионеров такого известного блогера, как Алексей Навальный, который, как известно, обладает немалыми политическими амбициями.

Продюсер Георгий Васильев, еще один из учредителей Лиги заявил, что если человек приходит к ним с желание стать представителем политической партии, то ему с ними не по пути. Однако, если же человек приходит как обычный гражданин страны, который просто хочет помочь добиться справедливых и честных выборов, то его примут с радостью. Васильев сказал, что основной задачей их объединения является желание создать свободную политическую конкуренцию, вне зависимости от того, насколько большой властью обладает тот или иной конкурент.

В свою очередь журналист Леонид Парфенов озвучил основные функции учредителей Лиги, он заявил, что все они не начальство, но при этом могут дать сигнал своим аудиториям, поклонникам их творчества. Людмила Улицкая считает их организацию, как эффективный способ добиться защиты честных выборов.

Зато политолог Дмитрий Орешкин призывает граждан страны прийти на президентские выборы 4 марта и обязательно проголосовать. Он сказал, что если в бюллетене будет отсутствовать кандидат, за которого хотелось бы отдать голос, то можно проголосовать за всех сразу. Таким образом, бракованные бюллетени будут вычтены пропорционально из общих результатов всех кандидатов. Данная тактика вполне может помочь в проведении второго тура.

Кроме общих задач своей организации, также учредители Лиги избирателей поделились на пресс-конференции своими планами на будущее. Например, своей прямой обязанностью ее члены считают организацию общественного контроля во время голосования на выборах при помощи добровольных наблюдателей. Так, что перед этим будет необходимо набор этих самых наблюдателей, провести их обучение, скоординировать всю работу по выявленным нарушениям, например, при подаче жалоб и судебных исков. Также члены Лиги надеются в случае необходимости во чтобы то ни стало добиваться личной ответственности членов избиркома в случае каких-либо махинаций на избирательных участках.

Также учредители организации за честные выборы планируют 4 февраля провести массовые шествия объединенной оппозиции. В частности, стало известно, что известный рок-музыкант Юрий Шевчук, который ранее не смог участвовать на митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова в столице, сообщил о своем обязательном присутствии на шествии от Октябрьской площади до Манежной. Правда, он также заявил, что может быть примет участие и в петербургском шествии, но еще не принял окончательного решения.

Все свои акции Лига избирателей собирается совершать под собственным лозунгом «За честные выборы!». Во время них, также будут организованы концерты с привлечением известных артистов. Есть даже сведения, что учредители данного организации проедут по Транссибирской магистрали, чтобы познакомить российских граждан в регионах со своими идеями и планами.

Первой о создании новой общественной организации под названием «Лига избирателей» сообщила всем в своем блоге известная телеведущая Татьяна Лазарева. Она рассказала, что большинство участников массовых митингов, прошедших в декабре в Москве, решили объединиться перед проведением президентских выборов в России.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 8920



Комментарии