26 января 2012

Иван Охлобыстин сообщил о создании новой общественность организации "Остальная Россия"

Категория: Новости

Иван Охлобыстин сообщил о создании новой общественность организации "Остальная Россия"

Накануне проведения президентских выборов в стране, и как следствие очередных массовых протестов, известный актер и звезда сериала «Интерны» сообщило создании новой общественной организации «Остальная Россия». Как актер сообщил журналистам, он собирается держаться подальше от политики, поэтому решил собрать в одну организацию тех, кто думает также, но решил не принимать участие в митингах протеста на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Как стало известно, в оргкомитет организации «Остальная Россия» войдут телеведущий Максим Шевченко и известная певица Ольга Кормухина. По словам Охлобыстина, главной целью нового движения станет «защита гражданского общества, достижение компромисса и гармония». Актер уверен, что пока в обществе не наступит стабилизация, то так и будут «люди с железками бегать». Напомним, что ранее Иван Охлобыстин собирался участвовать в президентских выборах, однако так и не выставил свою кандидатуру.

Максим Шевченко считает, что в России пока еще сдерживаются весьма масштабные силы, гораздо больше тех, что вышли на протестные митинги в декабре. Охлобыстин сообщил, что должна быть объективная статистика того, что хотят граждане страны, потому, что чего они не хотят, тоже пока еще точно не ясно.

Одной из первостепенных задач общественного движения является проведение реформы Общественной палаты, которая в итоге должна стать выборным огранном, имея отделения в различных городах страны. Кроме того, необходимо будет введение тотального гражданского контроля за всеми внутренними процессами в России, в том числе и за выборами. Девиз движения «Остальная Россия» гласит, что «Граждане должны организоваться, вырастить свою вертикаль власти снизу доверху».

Также участники общественной организации сообщили, что готовы сотрудничать с лигой избирателей и даже с «Честным выбором». А Шевченко заявил, что их организация не имеет никакого отношения к Кремлю или еще к какой существующей партии. А Охлобыстин сообщил, что не существует никакой политизированности движения. По его словам, если будет даже намек на какую-нибудь политическую подоплеку, то они постараются сразу же прекратить это.
Напомним, что ранее 5 сентября актер заявил о своем намерении принять участие в гонке на пост главы государства. В интервью журналистам он заявил, что с его сложной биографией и священнослужением это будет действительно что-то. Охлобыстин тогда сообщил, что он не собирается обещать пенсионерам пенсии в три миллиона, однако способен предоставить россиянам собственный «философский концепт», тем более, что этим могут похвастаться немногие кандидаты.

Говоря о философском концепте, актер видимо имел в виду свою известную «Доктрину 77», которую он эффектно представил тогда же в сентябре на столичном стадионе «Лужники», когда в белом облачении он взошел на вершину белой пирамиды, освещенный 77 прожекторами. Тогда он громко заявил о том, что провозглашает всем свое политическое кредо - аристократический национал-патриотизм. Он сообщил, что в его понимании самой главной добродетелью аристократа является его честь, его желание идти в первых рядах в сабельную атаку, а распивать шампанское на курортах.

Охлабыстин не только говорил о недостатках существующих порядков, также он объяснил, как можно исправить ситуацию. По его словам, в первую очередь надо прислушиваться к православной церкви, а не малодушно отговариваться о призрачных альтернативах личного выбора.

Как известно, с 2001 года Иван Охлобыстин являлся священником Русской православной церкви. В 2011 году Патриарх Кирилл освободил актера (по его собственной просьбе) от служения, однако Охлобыстин все еще является клириком. Именно поэтому Церковь в итоге запретила ему участвовать в выборах.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1907



Комментарии