28 января 2012

Кардинальные перемены в «тандеме»: реальность или миф

Категория: Общество

Кардинальные перемены в «тандеме»: реальность или мифВ преддверии президентских выборов в России политическая ситуация в стране заметно накалилась. Действующая власть пытается найти общий язык не только с теми слоями населения, которые ее откровенно поддерживают, но и с теми, кого сегодня принято относить к оппозиционному электорату.

Медведев уже во второй раз попытался откровенно поговорить со студентами журфака МГУ. И если во время первой встречи будущие журналисты остались, мягко говоря, недовольны встречей, то на сей раз аудитории было позволено задавать действующему главе государства даже до крайности острые вопросы. Даже, несмотря на то, что у студентов сессия в самом разгаре и им нужно готовить дипломные и курсовые проекты, которые можно скачать в интернете или написать самому, многие неравнодушные решились на самый живой разговор с президентом. Эта дискуссия сегодня живо обсуждается блогерами, что показывает по-настоящему живой интерес к общению студентов и главы российского государства.

Однако из предвыборного стана Владимира Путина пришла весть о том, что деятельностью президента откровенно недоволен Станислав Говорухин, который является главой предвыборного штаба Путина. Говорухин заявил, что не видит со стороны Дмитрия Медведева серьезной агитации за человека, который в 2008 передал ему (Медведеву) власть. Мол, мог бы действующий президент и поактивнее высказываться в поддержку Путина как кандидата в президенты. Пока из Кремля никаких официальных комментариев на этот выпад Станислава Говорухина не прозвучало, но без сомнение слова режиссера можно считать уколом в адрес Медведева.

В прессе снова начали муссироваться слова о том, что в тандеме проявился раскол, и Путин высказывает устами Говорухина претензии Дмитрию Медведеву. Так это или не так, покажет время, но некоторые «странности» в поведении Медведева во время «второго пришествия» в МГУ заметили многие.

Показательно, что Медведев был чрезмерно открыт для общения. Пожалуй, такой открытой беседы не было ни с одним российским руководителем. Сам Медведев, кроме того, заметил, что вовсе не собирается уходить из политики, даже если ему не посчастливиться стать Премьером Правительства. При этом с кафедры была произнесена практически запретная сегодня фраза о том, что Путину еще нужно выиграть выборы…

Возможно, что после 4 марта Россия действительно увидит кардинальные перемены в микроклимате «тандема».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1444



Комментарии