25 февраля 2012

Аршавин снова вернется в "Зенит"

Категория: Спорт

Аршавин снова вернется в "Зенит"

На официальном сайте футбольного клуба «Зенит» появилось сообщение о достигнутой договоренности с лондонским клубом «Арсенал» относительно полузащитника сборной России Андрея Аршавина. Российский футболист продолжить свое выступление в составе лондонской команды на правах аренды до июля 2012 года.

Напомним, что Аршавин в последнее время подвергался серьезной критике со стороны болельщиков «Арсенала». Однако главный тренер «канониров» Арсен Венгер всегда вставал на сторону Аршавина, говоря, что спортсмен хороший футболист и нужен команде. Тем не менее, даже защита французского специалиста и его нежелание отпускать Аршавина, сдались перед требованием руководства.

Сам футболист написал на странице своего сайта о том, что перешел в «Зенит». Но до этого времени, находясь в аренде, будет играть под номером 29.
Переговоры относительно дальнейшей судьбы Аршавина проходили в пятницу, все решалось до последних минут. Теперь спортсмен надеется, что дальше у него все будет хорошо. Он заверил своих болельщиков, что очень хочет играть и надеется, что в этом году «Зенит» станет чемпионом. Со своей стороны, обещал приложить все силы, чтобы помочь команде добиться этого титула.

Напомним, что Андрей Аршавин с 1999 года играл в резервном составе футбольного клуба «Зенит», через год его пригласили в основную команду. Все девять лет полузащитник находился в составе петербургской команды, принимал участие в 310 матчах, забил 71 год. Вместе со своей командой Аршавин сумел выиграть полный комплект медалей чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Спортсмена неоднократно называли лучшим футболистом страны по различным версиям.

В феврале 2009 года Аршавин был приглашен в состав команды лондонского «Арсенала». За два сезона игр в команде, занимаясь с тренером Арсеном Вагнером, футболист сыграл в 133 матчей, забил 30 мячей. На чемпионате Англии его команда тогда завоевала бронзовые медали. В этом же году, российского полузащитник был назван игроком месяца в британской Премьер-лиге.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3309



Комментарии