13 мая 2012

Российский книжный союз предлагает заблокировать пиратские книжные ресурсы

Категория: Новости

Российский книжный союз предлагает заблокировать пиратские книжные ресурсы

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям считает необходимым блокировать доступ интернет-пользователей к пиратским электронным библиотекам. Представители данного ведомства свое мнение выразили в докладе «Книжный рынок России», где предлагают бороться с нелегальными книжными ресурсами.

От имени Российского книжного союза, куда входит примерно 50 книжных издательств и компаний по продаже книг была высказана просьба в обязательном порядке предписать интернет-провайдерам блокировать все пиратские книжные сайты.

В докладе указывается, что в настоящее время около 30 процентов взрослых жителей крупных городов России предпочитают книги в электронном формате. Директор издательства «Эксмо» Олег Новиков отмечает, что в 90 процентах случаев интернет-пользователи просто скачивают книгопродукцию на пиратских ресурсах, чем наносят рынку ущерб в размере 3-4 миллиардов рублей в год.

Однако на самом деле, потери книжного рынка могут быть значительно ниже этой суммы. Авторы доклада указывают, что прочитать потом можно не все скаченные книги, поэтому потенциальный читатель легальной книги еще не потерян для покупки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2110



Комментарии