18 мая 2012

За жульничество на ЕГЭ ученики лишаются всех своих результатов

Категория: Общество

За жульничество на ЕГЭ ученики лишаются всех своих результатов

Как сообщила глава Рособрнадзор Любовь Глебова, те учащиеся, которые разместили в Интернете ответы на экзаменационные вопросы ЕГЭ, потеряют все свои набранные баллы и уже не смогут пересдать экзамен в 2012. Глебова заявила, что контрольно-измерительные материалы (КИМ) имеют специальную защиту, которая позволяет вычислить любого участника ЕГЭ, в случае, если он захочет разместить в Сети полностью свои выполненные задания или какую-то их часть. Руководитель ведомства объяснила, что данная технология была опробована в рамках досрочной сдачи Единого экзамена, и были обнаружены три ученика, которые попытались нарушить установленные правила.

Ранее, если государственные экзаменационные комиссии получали сведения о том, что кто-то из учащихся обнародовал свои ответы на ЕГЭ, то могли сами решать – разрешить этому школьнику пересдать экзамен в текущем году или запретить. Однако, с этого года Рособрнадзор постановили, что комиссия обязана аннулировать все результаты экзаменов и не допускать виновных учеников до пересдачи.

Глебова подчеркнула, что данное решение является очень важным моментом в ЕГЭ, который обязательно нужно донести то тех, кто попытается рискнуть своими результатами экзаменов, ведь в итоге он может потерять год из своей жизни. Кроме того, при отсутствии оценок по двум обязательным предметам, учащийся вообще может остаться без аттестата.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1359



Комментарии