2 июня 2012

Полиция задержала в Москве педофила, который за одни сутки изнасиловал пять школьниц

Категория: Новости

Полиция задержала в Москве педофила, который за одни сутки изнасиловал пять школьниц

Сотрудниками правоохранительных органов в столице был задержан «Савеловский педофил», который всего за одни стуки сумел изнасиловать пять школьниц в северной части Москвы - в Савеловском и Тимирязевском районах.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, преступником оказался 33-летний бывший военнослужащий, россиянин. Следователь не сообщил фамилию подозреваемого, известно только, что педофил родился в Германии, потом только получил гражданство России. В настоящее время полиция уже установила причастность задержанного по четырем эпизодам нападения на несовершеннолетних. Все эти уголовные дела планируется объединить в одно производство.

Факт задержания «Савеловского педофила» также подтвердила и пресс-служба ГУ МВД по Москве и заявила, что преступник был задержан в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Аналогичные сведения о задержании маньяка сообщали источники в полиции.

Руководство столичной полиции привлекло к поискам и поимке педофила наиболее опытных сотрудников уголовного розыска, задействовали участковых. Кроме того, были усилены наряды патрульно-постовой службы, подключились добровольцы.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сам задержанный по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних школьниц на допросе говорит, что не помнит, как совершал все эти преступления. Также стало известно, что преступник ране служил в армии, работал военным картографом и занимался боксом, в результате чего получил множество черепно-мозговых травм и с тех пор постоянно находится на лекарственных препаратах. Подозреваемый в преступлениях объясняет свои действия неадекватной реакцией организма при совмещении лекарства и алкоголя.

Задержанный является москвичом, их армии был уволен по сокращению штатов, постоянно проживает в Савеловском районе столицы, где и были совершенный нападения на девочек. У педофила есть жена и двое детей, один из которых приемный. Сейчас преступник дает показания сотрудникам полиции.

Всего маньяк изнасиловал на севере Москвы пять девочек. Сначала в среду днем он напал на 12-летнюю школьницу в подъезде одного из жилых домов по улице Верхняя Масловка. Об этом сообщил в полицию отец потерпевшей. Через час поступило еще одно заявление о нападении на еще одну шестиклассницу, которая была изнасилована педофилом в Мирском переулке. Вечером стало известно о еще одном нападении на писцовой улице на 13-летнюю девочку, родители которой обратились в полицию.

Еще позже появились сведения о том, что от действия извращенца пострадали еще двое детей. Примерно в 17 часов в Тимирязевском районе на улице Костюкова маньяк попытался изнасиловать девятилетнюю девочку, однако преступника спугнули прохожие, поэтому он не успел довести до конца преступление.

Так, как все преступления произошли в один и тот же день, были похожи по характеру и примерно в одном районе, то полиция предположила, что все изнасилования совершил один человек. По всем этим эпизодам следственными органами Главного Следственного комитета РФ по городу Москве были возбуждены уголовные дела по статье «Насильственные действия сексуального характера».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2554



Комментарии