9 июня 2012

Тайны роста японской промышленности

Категория: Общество

Тайны роста японской промышленностиЯпония – страна, которая умеет удивлять. Помимо своей удивительной национальной культуры с тайнами самураев и дворцовыми интригами Страна Восходящего Солнца обладает и другими тайнами. Одна из этих тайн – как такому небольшому государству после проигранной Второй Мировой войны удалось за короткий срок достичь небывалых высот буквально во всех сферах деятельности. Сегодня японская промышленность буквально поражает весь мир своей точностью и уникальностью. По оценкам экономических журналов, современная Япония обладает самой эффективной экономикой в мире. Это означает, что на территории Страны Восходящего Солнца инвестиции в различные сферы деятельности дают наибольшую отдачу. А теперь давайте попробуем разобраться, как удалось этой азиатской стране из закрытого государства превратиться в одно из самых успешных государств мира?

Многие специалисты уверены, что все дело в японском менталитете. Там, где многие другие давно бы опустили свои руки, японцы стараются приложить максимум усилий, чтобы добиться своего. Японский менталитет – это сочетание кротости, уважения к руководству при одновременной поразительной работоспособности.

Современная японская промышленность является одной из самых эталонных в мире. Японские автомобили, японская видео- и аудиотехника, японское электрооборудование, пользуются в мире небывалым спросом. Все дело в том, что японские производители привыкли создавать максимально комфортные условиях для тех, кто на их производстве трудится. Кроме того, инвестиционный климат в Японии, который и привел к экономическому росту, всегда ориентировался на рост благосостояния народа, а не отдельной кучки олигархов. В связи с этим, японскому выстраиванию производства нам с вами стоит поучиться.

Сегодня, когда финансовый кризис, серьезным образом прошелся по планете, японцы тоже решили некоторым образом пересмотреть свои отношения с зарубежными партнерами, однако экономика осталась открытой, а не стала искать виноватых в других государствах. В связи с этим стоит заметить, что японская экономическая и производственная модель можно считать наиболее успешной среди всех стран, которые в 20-м веке столкнулись с трудностями после окончания Второй Мировой войны.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1600



Комментарии