9 августа 2012

Новое детское питание от Nestle опасно для здоровья

Категория: Новости

Новое детское питание от Nestle опасно для здоровья

Специалисты из Австралии сомневаются в безопасности нового продукта от Nestle – детского питания NAN H.A. 1 Gold. Дело в том, что многие родители обращаются с жалобами к педиатрам на то, что данный продукт вызывает у детей тошноту и возбуждение.

После употребления этого питания на теле у детей возникают высыпания, стул становится жидким, водянистым, отмечается обезвоживание, рвота. Также дети становятся легко возбудимыми, часто плачут. Как заявляет одна из мамочек десятинедельного малыша, Сара Веллз, после того, как она стала давать ребенку новое питание, то практически сразу же заметила тревожные симптомы.

Позже на сайте Product Review появилось множество негативных отзывов от родителей детей, которым давали NAN H.A. 1 Gold. Однако компания Nestle просто заявила, что если родители так обеспокоены состояние ребенка, то им следует обратиться к врачу.

Вообще это не первый подобный случай, связанный с употреблением детского питания. В частности, несколько лет назад в Израиле произошел скандал, в центре которого оказался другой продукт детского питания - Ремедия-цимхит.

Тогда врачи заметили, что намного возросло количество детей, достигших школьного возраста, которые сильно стали отставать в развитии. У всех у них отмечались сильные поражения центральной нервной системы и отдельных долей мозга. В итоге эксперты доказали, что во всем было виновато детское питание.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3135



Комментарии