Видео смотреть бесплатно

Смотреть мультики видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


22 марта 2013

Студент колледжа изобрел чудо-гель, мгновенно залечивающий раны

Категория: Наука и технологии

Студент колледжа изобрел чудо-гель, мгновенно залечивающий раны

Студент изобрел чудо-гель, которая способна мгновенно заживлять раны. Уникальный препарат представляет собой синтетический аналог внеклеточного матрикса, который является основой соединительной ткани. Этот матрикс обладает способностью связывать клетки, а также запускает процесс свертывания крови.

По словам специалистов, возможно, что Джо Ландолина изобрел первое средство, способнее реально помочь больным гемофилией. Сам разработчик чудо-средства утверждает, что изобретенное им вещество под названием Veti-гель, способствует свертыванию крови, тем самым значительно ускоряя процессы заживления раны. Причем, это происходит настолько быстро, что препарат даже можно использовать в случае повреждения внутренних органов и для заживления артериального кровотечения.

Столь уникальное изобретение Джо сделала, находясь только на третьем году обучения в медицинском колледже Нью-Йоркского университета. Как заявил молодой человек, препарат словно приказывает организму приступить к процессу свертывания и активизировать немедленную регенерацию.
Veti-гель (или еще его иногда называют Medi-гель) представляет собой синтетическую форму внеклеточного матрикса. Этот матрикс является внеклеточной структурой ткани, которая служит строительным материалом. Также гель ускоряет процессы свертывания при травмах. Джо Ландолина проводил эксперименты на лабораторных животных, в результате чего установил, что его препарат способен мгновенно останавливать кровотечение на внутренних органах и даже после пункции сонной артерии. Результаты своих работ студент колледжа планирует опубликовать в специализированном издании через пару месяцев.

При создании чудо-геля Джо использовал способность растений производить материал, который практически не отличается от внеклеточного матрикса человека. Правда, в состав его Veti-геля входит вытяжка из генетически модифицированных растений. Хранить новый препарат можно в пластиковых тюбиках при любых температурных условиях. Также можно использовать гель, как лекарство при тяжелых ожогах. Студент опробовал эффективность Veti-геля на одном из своих приятелей, когда тот случайно упал в костер и получил ожоги второй степени. Используя препарат всего два дня, на третий день почти ничего не напоминало о происшествии. Ландолина говорит, что эффект его геля напоминал фильм «Голодные игры», когда героиня после лесного пожара наносит на ожоги супер-крем и кожа начинает почти сразу же заживать.

В настоящее время студент работает над тестами, проведение которых поможет сравнить Veti-гель с другими препаратами, которые оказывают заживляющее действие при ожогах и порезах. По словам Марисы Трикарико, курирующей инвестиции инновационного фонда Нью-Йорка в данном направлении медицины, они очень хотят увидеть результаты данного исследования, тем более, что слухи о первых опытах выглядят весьма впечатляюще.

Джо Ландолина уже подал заявку на патент и в настоящее время ждет одобрения от контролирующих органов. Также студент планирует выиграть грант от Министерства обороны, для производства Veti-геля для военных.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 565



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно