Видео смотреть бесплатно

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 июня 2013

Московские приюты для животных хотят закрыть

Категория: Новости

Московские приюты для животных хотят закрыть

Члены Общественной палаты на днях обсудили проблемы московских приютов для собак, а также имеющиеся перспективы.

Не секрет, что в столице ситуация с приютами для животных складывается не лучшим образом. Ранее планировалось организовать на бюджетные средства 22 приюта, рассчитанных примерно на 30 тысяч собак, именно столько беспризорных животных находилось на улицах Москвы по подсчетам экспертов в 2005 году. Далее, в процессе обсуждения и планирования, количество приютов заметно поубавилось. Таким образом, в 2008 году в столице все же было открыто 11 муниципальных приютов для животных. В настоящее время там содержатся 15 тысяч собак и кошек.

Из оставшихся 11 приютов, на сегодняшний день только два были сданы в эксплуатацию – Кожуховский, рассчитанный на 2,5 тысячи животных, и приют в Зеленограде на 350 постояльцев. Остальные девять приютов так и остались недостроенными и работают в настоящее время по временной схеме, то есть их финансируют только 180 дней в году.

Также сильно урезана, по сравнению с изначально запланированной, вместимость приютов. В частности, в приюте в Некрасовке сначала планировалось построить приют на пять тысяч животных, потом их количество по плану сократили в два раза. Затем, неожиданно пришло заключение из Москомархитектуры, где сообщалось, что имеющиеся коммуникации не рассчитаны для такого количества собак, поэтому их количество снова урезали, в этот раз до 1370. Другой приют был запланирован в Северном округе на шесть тысяч животных, однако местные жители выступили против, так, что было решено вообще не отрывать там приют.

В итоге, в столице сложилась весьма плачевная ситуация с приютами: имеющиеся, буквально переполнены, а новых отловленных собак уже было некуда девать. Кроме того, часть уже открытых приютов, опять оказалась на грани закрытия. Дело в том, что пока решались организационные вопросы, то вплотную ко многим приютам подошли жилые застройки. А такое соседство не понравится ни застройщиками, ни жильцам вновь застроенных домов. Теперь уже стал возникать вопрос о переносе приютов не другие, более отдаленные территории, хотя и здесь нет уверенности ни в чем.

Таким образом, на слушаниях в Общественной палате было заявлено, что большинство приютов содержат животных в очень плохих условиях. Если на каждое животное из бюджета должно выделяться ежедневно по 178 рублей, то в ходе тендера эта сумма часто становится меньше примерно на 60 процентов. Как заметил один из экспертов: впрочем, на одного заключенного в день государство выделяет 120 рублей в день, и ничего.

Но не так все просто с приютами на самом деле. Если первоначально для каждого из них была запланирована своя ветеринарная клиника, то на практике денег на это почти никогда не оставалось, а возить животное по городским клиникам для приюта весьма накладно.

На днях был выставлен конкурс на управление приютом на Щербинке. Здесь в день на животное предусмотрено не 178, а всего 39 рублей, причем из них на питание предусмотрено всего 18 рублей. И это изначальная сумма, которая в ходе конкурса может уменьшиться в несколько раз.

Причем, эксперты отмечают, что, обычно сумма рассчитывается на приют, имеющий водопровод, канализацию, отопление и другие удобства, то есть полностью достроенный приют. На деле же, в некоторых приютах нет даже воды, которую приходится привозить за счет управляющей компании. Электричество тоже не всегда бывает, его получают при помощи генераторов. Так, что на 39 рублей день собаки не шикуют.

Еще одна проблема – это бездомные животные из новой Москвы. Так, жители присоединенных территорий требуют прекратить убийства отловленных животных и построить приюты за счет средств столичного бюджета. Однако в планах градостроительства Новой Москвы пока не предусмотрено никаких приютов. Да и старые приюты влачат жалкое существование на птичьих правах, так как у них нет даже договора аренды на землю.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 199



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно