29 августа 2013

Футбол: российские клубы штурмуют Европу

Категория: Спорт

Футбол: российские клубы штурмуют ЕвропуРоссийские футбольные коллективы завершают свои выступления в раундах плей-офф престижных европейских турниров. К таким клубам сегодня относится петербургский «Зенит», который в первом (надо отметит, гостевом) поединке расправился с португальским соперником из небольшого города Пасуш, нокаутировав эту команду в городе Порту со счётом 4:1. После того матча в португальских газетах промелькнула статья о том, что Роман Широков, который забил три гола, возможно, использует уникальное спортивное питание в Питере, позволяющее ему быть в прекрасной форме. Сам Роман уже не раз отмечал, что никакой особой диеты не придерживается, а его успех – это результат прислушивания к наставлениям тренера и многоуровневые тренировки. «Зенит» из Северной столицы обеспечил себе выход в групповую стадию самого весомого турнира для клубов Старого Света, так как португальцам на «Петровском» нужно забивать в ворота Лодыгина не менее 4-х безответных мячей, во что с трудом верится. Главное, чтобы сами зенитовцы не расслабились до начала встречи. Именно недооценка соперника обычно играет злую шутку с нашими спортсменами.

Куда сложнее ситуация складывается для других российских клубов. Сразу три команды из России пытаются достичь группового этапа Лиги, которая именуется Лигой Европы, заменившей не так давно кубок УЕФА. Пока самые лучшие шансы на выход в группу сегодня у казанского «Рубина». Он уверенно переиграл соперников из норвежского клуба «Мольде» со счётом 2:0 на выезде. Теперь «Рубину» достаточно сыграть в свою игру в родных стенах, и не пропустить больше одного мяча в свои ворота. Конечно, лучший результат – забить в чужие, а свои вообще оставить «сухими».

Может столкнуться с трудностями краснодарская «Кубань». После домашней победы на голландским клубом «Фейенорд», кубанцам нужно постараться не пропускать на чужом поле. В принципе, в Краснодаре голландцы не показали ничего сверхъестественного, а потому шансы у «Кубани» высоки. Но теперь у российского клуба не будет важного преимущества – тысяч его преданных болельщиков.

Нелегко придётся московскому «Спартаку», который добился ничьей в матче с «Санкт-Галленом». Несмотря на скромную рейтинговую строчку этого швейцарского клуба, москвичи едва удержали равновесие в матче при счёте 1:1. Дома нужна победа, так как играть на нулевую ничью – это как-то не по-спартаковски.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 943



Комментарии