9 сентября 2013

Красные боксёрские перчатки Али Величайшего

Категория: Спорт

Красные боксёрские перчатки Али ВеличайшегоОдним из самых популярных на протяжении многих лет единоборств является бокс. Считается, что этот вид спорта, который сегодня является представителем олимпийской программы, зародился в Англии, однако историки спорта говорят, что ещё на территории древнегреческих полисов проводились турниры по кулачным боям, в которых руки бойцов были обмотаны несколькими слоями ветоши для смягчения удара. Эти слои ветоши со временем трансформировались в боксёрскую экипировку.

Чтобы узнать, как делают боксерские перчатки, необходимо посетить один из заводов по изготовлению боксёрской экипировки. Некоторое время тому назад основным наполнителем боксёрских перчаток был конский волос. Сегодня большинство боксёрских перчаток наполняется специальной пенополиуретановой пеной, однако и перчатки с конским волосом внутри также можно приобрести в специализированных магазинах.

Одним из самых выдающихся боксёров нового времени является Мохаммед Али. В 1990 году этот замечательный спортсмен был введён в Международный зал боксёрской славы. На его счету несчётного количество побед, благодаря которым он становился чемпионом мира, 17-х Олимпийских игр, выигрывал сотни других титулов и званий. Мохаммед Али от рождения имел другое имя. Это имя, кстати, в мире не менее известно. Слава Кассиуса Клея как боксёра в некотором роде сопоставима со славой Али, так как именно под своим настоящим именем Клей выигрывал многочисленные соревнования в молодости.
С именем Кассиуса Клея связана и трагическая страница. Однажды, после выигрыша «золота» на Олимпиаде’60, Клей зашёл в один из ресторанов в родном Луисвилле. Так как ресторан был предназначен исключительно для белых, Клея попросили удалиться. Он показал службе охраны свою олимпийскую медаль, но те лишь рассмеялись в ответ. Тогда великий боксёр вышел из заведения, добрёл до моста через реку из сгоряча выбросил медаль в воду. Более чем через 30 лет Клей (уже под именем Мохаммеда Али) вновь получил медаль Олимпиады из рук Самаранча, который таким образом признавал великие заслуги Али для мирового спорта.

Красные боксёрские перчатки Мохаммеда Али сегодня желали бы примерить все без исключения начинающие молодые боксёры, так как именно в них добывались самые значимые победы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1141



Комментарии