21 сентября 2013

И только «Рубин» отстаивал честь

Категория: Спорт

Тренировки для спортсменов очень важны. Для наших футболистов, видимо, теперь тренировки станут явно интенсивнее.

И только «Рубин» отстаивал честь


На неделе состоялись первые матчи российских клубов в европейских футбольных турнирах. Два наших клуба принимали участие в поединках, проходящих в рамках Лиги Чемпионов. Это «Зенит» и московские армейцы. Ещё три отечественных клуба начали путь в Лиге Европы. Здесь российский футбол представлен «Кубанью», «Рубином» и «Анжи».

Из пяти клубов лишь одному удалось добиться победы. На выезде в словенском Мариборе (место, в котором российская сборная при Гусе Хиддинке потерпела поражение от словенцев и оказалась за бортом ЧМ) казанские футболисты переиграли местный клуб со счётом 5:2. Это была по-настоящему весёлая игра, которая до 85 минуты сохраняла интригу. Несмотря на крупный счёт, казанцам пришлось совсем несладко. Лишь в конце встречи точные удары Рондона и Рязанцева довели счёт до крупного.

В гостях у молдаван махачкалинцы разошлись мировой с местным «Шерифом», добыв всего лишь очко. Болельщики дагестанского клуба явно ожидали большего, однако сегодня с «Анжи» трудно требовать положительного результата в связи со сложной кадровой и финансовой обстановке в клубе.

Остальные три клуба умудрились пропустить 8 мячей, сумев поразить ворота противника только однажды. Этот гол забил Халк, выступавший за питерцев против «Атлетико Мадрид». В том матче «Зенит» имел хорошие шансы забить ещё. Форвард Кержаков зарядил мячом в штангу ворот. Однако вместо забитых отметились пропущенными. Общий счёт 3:1 не в пользу питерской команды.

Кубань умудрилась проиграть «могильщику» российских команд «Санкт-Галлену», о котором до поражения «Спартака» в нашей стране знали единице. Два безответных мяча удалось забить швейцарцам на своём поле.

ЦСКА выглядел просто деморализованным в игре против «Баварии». Три мяча оказались в сетке ворот, которые пытался держать на замке Акинфеев. Замок был взломан уже на 4-й минуте, а дальше – полное доминирование «Баварии» на поле. Итоговый результат 0:3 в пользу немцев говорит о многом.
Конечно, можно говорить, что нашим клубам в Лиге Чемпионов достались сильные противники, но а кто утверждал, что будет легко?..


Вернуться назад »
  • Просмотров: 985



Комментарии