30 октября 2013

Чем характеризуются элитные автоматические стиральные машины

Категория: Наука и технологии

Чем характеризуются элитные автоматические стиральные машины

Ассортимент стиральных машин действительно большой – буквально тысячи моделей. Среди них есть свои лидеры, элита – высокотехничные устройства, к тому же отличающиеся эффектным дизайном и инновационными системами. Речь пойдет о том, какими именно интересными чертами они обладают.


Из чего складывается цена


Сложно провести точную границу, когда можно называть стиральную машину элитной. Обычно производители выпускают несколько моделей (их могут быть десятки), самые передовые и являются в своем роде элитными. Обычно такие машинки стоят от $1000 и выше, от своих “младших сестер” отличаются дизайном (не всегда сильно), набором функций и порой даже материалами, используемыми для изготовления.


Особенности оформления


Начнем с дизайна. Он может быть как кардинально другим, так и практически классическим – белый корпус, строгие прямые линии. В первом случае в пример можно привести модели Smeg, относящиеся к ретро-коллекции. То есть по функциям они ультрасовременные (производят сами взвешивание вещей, имеют электронное управление и т.д.), но выглядят так, будто были произведены 30-40 лет назад.


Среди классических решений сегодняшнего дня, но при этом с оригинальными чертами, можно выделить передовые модели от Bosch, LG, Samsung, Kaiser и других мировых компаний. Так, они обычно оснащены большим дисплеем (он может быть цветным), часто создатели акцент делают на серебристых вставках на дверце барабана. Впрочем, говорить о дизайне можно долго, скажем одно, что это лучшие представители самого популярного сегодня стиля – hi-tech.


Под этим же подзаголовком стоит сказать, что могут быть высокоуровневые рассматриваемые устройства как с фронтальной, так и с верхней загрузкой. Этот момент не принципиален, главное – стиль.


Набор функций


Так как сегодня эпоха компьютеризации, то, по сути, элитная стиральная машина является компьютером, только созданным специально для стирки. Практически каждая такая модель имеет интеллектуальное управление стиркой – нужно лишь выбрать программу, а время, количество воды, скорость барабана и все остальное подберет сама техника. Стоит сказать, что, например стиральная машина Bosch и от другого производителя, относящаяся к средней и даже бюджетной категории, тоже может иметь такую функцию. Единственное, что на ней вряд ли будет установлен большой экран, а элитная техника оснащена им практически всегда.


Из технических моментов важно выделить и то, что дорогая техника практически всегда имеет полную защиту от протечек – защищен не только корпус, но и шланги. Нередко в такие модели встроена сушка – в относительно дешевых устройствах (до $500) этой опции не бывает, только в элитной технике и среднего звена.


Разумеется, что высокий класс обычно подразумевает просто огромный набор программ. Обычно предусмотрены специальные для стирки постельных принадлежностей, спортивной формы, нижнего белья, детской одежды и многие другие.


Сборка и используемые материалы


Обычно материалы для изготовления недорогих и элитных стиральных машин используются одинаковые, но в некоторых случаях бак последних может быть не из полимерных материалов, а из нержавеющей стали.


Основное отличие заключается скорее в продуманной конструкции и используемых элементах. Так, передовые стиральные устройства обладают потрясающе низким уровнем шума, они меньше вибрируют, значит, износ деталей происходит медленнее. Все это достигается благодаря противовесам (такие машины нельзя назвать легкими, и это скорее плюс), амортизаторам и двигателю.


Приятные новости для всех: в любой ценовой категории можно найти достойные модели. Благодаря сайту http://www.bt.kiev.ua/washing_machines_bosch.html сделать это предельно просто.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1228



Комментарии